Spaghetti con cipolle ricetta napoletana, primo piatto facile e veloce, ricetta ottima a pranzo o cena, in poco tempo, allo zafferano, con pinoli e asiago, pasta cu ‘e cepolle
Spaghetti con le cipolle ricetta napoletana
Un primo piatto semplicissimo e veloce, gli spaghetti con cipolle cu ‘e cepolle come come si dce a Napoli, con una nota profumata allo zafferano, molto buono, se vi piacciono le cipolle provate perchè è ottimo, perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli
La ricetta delgli spaghetti con cipolle prende spunto da un libro di cucina napoletana, ho utilizzato la cipolla di tropea e e il formaggio Asiago anzichè una cipolla ramata e pecorino, ho modificato un po’ i sapori del piatto, utilizzando un formaggio più dolce e una cipolla più asprigna anzichè il contrario.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con cipolle!
Spaghetti con cipolle qui altre idee
Spaghetti con le cipolle ricetta napoletana
Ingredienti:
- 80 g di spaghetti
- 1/2 cipolla ramata (io di tropea)
- una manciata di pinoli
- pistilli di zafferano o 1/2 bustina
- 1 cucchiaio di pecorino (io Asiago dolce)
- pepe nero
Procedimento:
- Affettate la cipolla finemente e rosolatela in padella con olio senza farla bruciare, poi aggiungete i pinoli e cuocete lentamente.
- Nel frattempo cuocete la pasta, appena cotta al dente, mettetela in un’altra padella mantecate aggiungendo acqua di cottura della pasta, lo zafferano, il pepe e il formaggio senza farlo attaccare al fondo, deve legare alla pasta.
- A mantecatura unite cipolla e pinoli.
- Servite subito
- Bon appétit
è praticamente la mia pasta…io amo le cipolle