Spaghetti con cipolle ricetta napoletana veloce

Spaghetti con cipolle ricetta napoletana, primo piatto facile e veloce, ricetta ottima a pranzo o cena, in poco tempo, allo zafferano, con pinoli e asiago, pasta cu ‘e cepolle

Spaghetti con le cipolle ricetta napoletana

Un primo piatto semplicissimo e veloce, gli spaghetti con cipolle cu ‘e cepolle come come si dce a Napoli, con una nota profumata allo zafferano, molto buono, se vi piacciono le cipolle provate perchè è ottimo, perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli

La ricetta delgli spaghetti con cipolle prende spunto da un libro di cucina napoletana, ho utilizzato la cipolla di tropea e e il formaggio Asiago anzichè una cipolla ramata e pecorino, ho modificato un po’ i sapori del piatto, utilizzando un formaggio più dolce e una cipolla più asprigna anzichè il contrario.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con cipolle!

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Spaghetti con cipolle

Spaghetti con cipolle qui altre idee

Spaghetti con le cipolle ricetta napoletana

Ingredienti:

  • 80 g di spaghetti
  • 1/2 cipolla ramata (io di tropea)
  • una manciata di pinoli
  • pistilli di zafferano o 1/2 bustina
  • 1 cucchiaio di pecorino (io Asiago dolce)
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Affettate la cipolla finemente e rosolatela in padella con olio senza farla bruciare, poi aggiungete i pinoli e cuocete lentamente.
  2. Nel frattempo cuocete la pasta, appena cotta al dente, mettetela in un’altra padella mantecate aggiungendo acqua di cottura della pasta, lo zafferano, il pepe e il formaggio senza farlo attaccare al fondo, deve legare alla pasta.
  3. A mantecatura unite  cipolla e pinoli.
  4. Servite subito
  5. Bon appétit

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