Spaghetti bella Napoli, ricetta facile e saporita, primo piatto con verdure, peperoni, melanzane, olive, acciughe, ricetta estiva veloce, primo piatto napoletano.
Spaghetti bella Napoli ricetta facile
Un primo piatto facile da preparare, gustosissimo, profumato con i peperoni, insaporito dalle acciughe, non poteva non chiamarsi spaghetti bella Napoli! decisamente perfetto se si ha poco tempo.
La ricetta degli spaghetti bella Napoli è veloce da preparare, un primo piatto condito da un bel sugo fatto da misto di peperoni, acciughe, olive, melanzane, c’è chi mette le zucchine e chi no.
Io non le ho messe, ma vi posso assicurare che gli spaghetti alla bella Napoli sono ottimi anche così!
Seguimi in cucina oggi ci sono gli spaghetti bella Napoli!
qui ricetta originale
[mipiace]
- Recipe Type Primo piatto
- Cuisine: Italian
- Author: Vickyart
- Prep time: 30 mins
- Cook time: 30 mins
- Total time: 1 hour
- Serves: 3
Spaghetti bella Napoli ricetta facile
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredients
- 300 g di Spaghetti
- 1 melanzana piccola
- Pepe
- peperoncino rosso
- mezzo peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- peperone verde 1/2
- caciocavallo grattugiato
- 8 pomodori perini
- 4 filetti di Acciughe sottolio
- capperi sotto sale
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olive nere
- Sale
Instructions
- Tagliate quindi le melanzane a cubetti cospargeteli di sale e lasciateli riposare una trentina di minuti.
- Tagliate poi i peperoni a cubetti, se non mate la pelle, arrostiteli un po’ ed eliminatela.
- Pelate quindi i pomodori e tagliateli a filetti.
- Dissalate poi i capperi passandoli sotto l’acqua corrente.
- Scaldate quindi 4 cucchiai di olio con l’aglio, aggiungete i peperoni i pomodori, la melanzana e cuocete rigirando per circa 10-15 minuti.
- Aggiungete poi le olive, i capperi, i filetti di acciuga tagliati a metà, un pizzico di peperoncino e salate.
- Mettete quindi l’acqua per gli spaghetti, cuoceteli e scolateli al dente, poi aggiungeteli al sugo, se necessario allungate con un po’ di acqua per la pasta
- Cospargete poi di formaggio, basilico e servite.
- Bon appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE:
adoro i primi verdurosi, gustosissimo questo condimento 🙂
un bacio, buona giornata
Questi spaghetti mi fanno venire un languorino… con tutti quei bellissimi colori accesi sono anche bellissimi da portare in tavola.
e caspita chè bel piatto!!!!!!!!!quanti ingredienti….mi piace da morire!!la farò sicuramente…
ciao vicky mia….sono un pò a gocce questo periodo…a presto