Spaghetti all’amatriciana ricetta originale

Spaghetti all’amatriciana ricetta originale, pasta con pancetta, primo piatto facile e veloce da preparare perfetto per il pranzo o la cena, ricetta tradizionale laziale

Spaghetti all’amatriciana ricetta originale

Chi non ha mai sentito parlare degli spaghetti all’amatriciana? un semplice piatto della tradizione laziale, ma ovviamente ci sono degli accorgimenti da tener conto per la buona riuscita del piatto a cominciare dagli ingredienti da utilizzare per la sua preparazione.

La ricetta degli spaghetti all’amatriciana è piuttosto veloce, innanzitutto occorre procurarsi gli ingredienti quale guanciale di maiale no assolutamente alla pancetta perché è salata e il pecorino di Amatricia, in provincia di Rieti, non quello romano perché è troppo forte di sapore e non va bene per la preparazione. fonte QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti all’amatriciana!

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Spaghetti all’amatriciana ricetta originale

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti
  • 250 g di guanciale di Amatrice, ( ricavato dalla gola, dal muso, del maiale) non usare la pancetta
  • 250 grammi di pomodoro fresco o 1 scatola di pelati
  • 75 g di pecorino di Amatrice, non salato, leggermente piccante ( evitare quello romano, è più salato, altera il sapore del condimento )
  • 1/2 cucchiaio di strutto ( l’olio, con la sua acidità, altera il sapore )
  • 1/2 peperoncino rosso non troppo piccante

Procedimento:

  1. P.s. ovviamente non è necessario ricercare il guanciale di Amatrice, l’importante è che sia guanciale non pancetta, lo stesso vale per il pecorino, non deve essere romano, ma più dolce.
  2. Tagliate i pomodori a pezzetti se utilizzate quelli freschi e tenete da parte.
  3. Tagliate a fette il guanciale, no a dadini, riscaldate una padella con lo strutto e cuocetelo con il peperoncino, deve restare croccante, fate attenzione a non bruciarlo.
  4. Appena pronto versate i pomodori e cuocete una decina di minuti, eliminate il peperoncino.
  5. Scolate gli spaghetti al dente, aggiungeteli al condimento, unite il pecorino e amalgamate il tutto.
  6. Servite con un po’ di pecorino
  7. Bon appétit

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