Soute di tartufi di mare, ricetta di mare facile e veloce, ricetta con frutti di mare, antipasto per pranzo estivo di pesce, idea per il menu di ferragosto a base di pesce.
Soute di tartufi di mare ricetta facile
Ricetta facile e saporita! adoro il soute di tartufi di mare! l’unica scocciatura è pulire bene i molluschi poi si cuociono in pochi minuti e sono saporitissimi! perfetti come antipasto per accompagnare un menu a base di pesce!
Una ricetta fatta durante le feste natalizie ma il soute di tartufi di mare si gusta benissimo d’estate, dato il costo piuttosto elevato si trovano anche difficilmente nelle pescherie, è da considerarsi un piatto da prediligere in occasioni particolari accompagnati da un buon vino bianco.
Ottimo durante le feste natalizie ma si possono mangiare sempre! io li adoro anche crudi con una semplice premuta di limone e un po’ di vino, ovviamente i gusti sono gusti, ma vi consiglio di provarli se non l’avete mai fatto.
Seguimi in cucina oggi c’è il soute di tartufi di mare!
Soute di tartufi di mare ricetta facile
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Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Author: Vickyart
Prep time: 30 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 45 mins
Serves: 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di tartufi di mare
- prezzemolo
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- limone
procedimento
- Lavate per bene i tartufi finché l’acqua non è pulita.
- Dovete eliminare tutta la sabbia per bene.
- Mettete i tartufi nella pentola con uno due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
- Cuocete con il coperchio chiuso finché i tartufi non si aprono, non aggiungete acqua, la cottura è abbastanza veloce.
- Se alcuni tartufi restano chiusi buttateli, non mangiateli assolutamente.
- Servite con una spolverata di pepe e prezzemolo sia come antipasto che a metà pranzo o cena a base di pesce.
- Bon appétit..
io questi li adoro crudi,li hai mai mangiati???mamma mia ne potrei mangiare un sacco….da me si chiamano noci!!:-)