Velocissimo da preparare e cuocere.. buonissimo da mangiare! e poi è al cioccolato! A chi non piace!?
I soufflè come ho detto altre volte sono molto versatili e questa volta ho provato ad aggiungere gli amaretti.. buonissimi! Ho optato per la forma plumcake anzichè classica monoporzione in coccotte.. avevo bisogno di un dolce veloce e al cioccolato per il soddisfare anche il palato dei bambini! all’ultimo minuto, in meno di un ora pronto!
Vi lascio la ricetta del Soufflè al cioccolato e amaretti e vi auguro un buon ferragosto!
Ricetta: souffle al cioccolato e amaretti dolce e veloce
Ingredienti
- 3 uova
- 4 cucchiai di farina (riso oppure 00)
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 100 grammi di cioccolato a latte o fondente
- 100 ml di panna per dolci (o latte di riso) facoltativo
- 20 amaretti
- 1-2 cucchiai di liquore o aroma amaretto
Procedimento
- Con le fruste montate le uova, potete procedere anche senza montare i bianchi a neve, unire la panna o il latte, un paio di cucchiai di liquore e i biscotti sbriciolati con le mani.
- Se utilizzate la farina 00 potete aggiungere il lievito per dolci.
- Resterà umido all’interno.
- Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minuti
Cooking time: 25 minuti
Copyright © Vickyart.
Per questo plumcake cioccolato Mirco della Vecchia
Panna per dolci Hulalà
ottimo anche per i celiaci,,,,
brava
Una ricetta gustosa!!!amo molto gli amaretti..sai ke profumo questo soufflè!!mi piace!!
con questo metodo forse lo preparo…buon ferragosto anche a te…^_^
questo lo proverò a fare di sicuro!!!!!!!!!!!!! mi piace ^.^
Buongiorno!!!a dopo ciaoo
Vicky..che buono dev’essere!! Gli amaretti mi piacciono un sacco e nei dolci danno quel tocco in più..ciao bella e buona domenica. 😉
slurp slurp slurp!!!!!Guarda cosa mi sono persa!golosissimo e velocissimo!!!
mmmmmmmmmhhhhhhhh….buonissimo da vedere figurati da mangiare…..mi hai fatto venire una voglia…lo proverò subito………..
Ho provato a farlo, ma devo aver sbagliato qualcosa…anzi mentre rileggo…mi accorgo che ho messo il doppio della panna…eheh..ci riprovo…ho anche fatto le foto, ma finchè non mi viene come si deve non le posto :-))
Buon fine settimana
Tina
bravissima come al solito!!!
il tuo panettone è favoloso!
un bacio carissima
Sto spulciando le tue ricettine per utilizzare una confezione di panna in scadenza…. i dolci umidi sono il mio peccato di gola…. e tu hai centrato in pieno l’abbinamento ciocco-amaretto! 🙂 slurp…. altra ricetta da segnare nella lista: “Da provare” 🙂 ciao cara!