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Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile

Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile, secondo delizioso da preparare per pranzo o cena, perfetto anche da asporto, ricetta leggera e saporita

Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile

Semplici e buoni i souffle ai carciofi e formaggi, potete utilizzare sia carciofi freschi che surgelati se non avete molto tempo a disposizione per pulirli, sono ottimi, perfetti sia a pranzo che cena, morbidissimi con pezzi di formaggio e parmigiano, una delizia che va bene anche come piatto da asporto

La ricetta dei souffle ai carciofi è molto semplice, ovviamente non sono tanto dietetici se utilizzate la panna e il burro, ma se li eliminate e sostituite la panna con il latte beh sono light! perfetti quindi se siete a dieta e volete mangiare qualcosa di gustoso con pochi ingredienti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i souffle ai carciofi!

Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile vickyart arte in cucina Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile vickyart arte in cucina

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Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile

Ingredienti:

  • 6-7 carciofi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 ml di panna da cucina (o latte)
  • 10 g di burro (per una ricetta light eliminatelo)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di formaggio Asiago o quello che preferite
  • sale q.b.
  • 1 scalogno

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi eliminando la parte esterna, le foglie più dure, lavate il cuore e tagliate a spicchi.
  2. 1 carciofo tagliatelo a pezzetti.
  3. Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungete i carciofi e cuocete aggiungendo un po’ di acqua.
  4. Fateli ammorbidire per bene, potete cuocere con il coperchio sopra a fiamma medio bassa.
  5. A cottura toglieteli dalla padella.
  6. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete farina, sale, formaggio e panna, amalgamate tutto, unite i carciofi tagliati a pezzi.
  7. Versate il composto in ciotole per soufflè, aggiungete i cuori tagliati e cotti, unite qualche pezzetto di formaggio e infornate a 180° per 20 minuti.
  8. I soufflè si sgonfiano poco dopo tolti dal forno per cui servite subito
  9. Bon appétit

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