Sorbetto alla mela verde, ricetta facile, sorbetto fresco, senza glutine, senza lattosio, senza uova, sorbetto alla frutta con poco zucchero!
Sorbetto alla mela verde
Se non avete mai fatto un sorbetto alla mela verde vi consiglio di provarlo, è buonissimo! ma non solo, è fresco, profumato, davvero ottimo! la mela verde è davvero particolare, rilascia un profumo incredibile!
L’appuntamento con i bloggers GZ questa volta ha “sfornato” i sorbetti! io ho scelto di fare il sorbetto alla mela verde di Nunzia la ricetta base da cui siamo partiti poi ognuno ha scelto il tipo di frutto con cui realizzarlo. Ho già fatto quello al limone, mi mancava il sorbetto alla mela verde per cui ne ho subito approfittato.
Seguimi in cucina oggi sorbetto alla mela verde!
Nota bene: io ho ridotto notevolmente la quantità di zucchero dalla ricetta originale, essendo la mela ricca comunque di fruttosio, la quantità totale avrebbe dovuto essere 100 gr, per cui regolatevi a seconda dei vostri gusti.
Sorbetto alla mela verde QUI idee gelati
[mipiace]
- 500 gr di mela verde gran smith
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di acqua
- succo di un limone
- Mettere nel freezer un contenitore preferibilmente di alluminio, acciao.
- Tagliate la mela a pezzetti, io ho lasciato anche la buccia, frullatela, aggiungete succo di un limone e mettete in frigo.
- Cuocete l’acqua con lo zucchero, fino a farlo sciogliere completamente e mettetelo in frigo a raffreddare.
- Successivamente prendete la mela grattugiata e aggiungete lo sciroppo, riportate nel mixer per frullare meglio e ridurre qualche pezzetto che eventualmente sarà rimasto ancora grande, poi versate nella ciotola fredda e mettete nel freezer.
- Dopo 30 minuti fate una prima mescolata e ripetete l’operazione altre 5 volte, nel caso dovesse risultare ancora troppo liquido, ripetete finchè non avrete un composto cremoso.
- Lasciate nel freezer tutta la notte, prima di riempire le coppette lasciatelo un po’ all’all’aria e date una mescolata.
- Tagliate delle fettine di mele, mettetele in succo di limone cospargetele di zucchero e utilizzatele per guarnire il sorbetto.
- Aggiungete granella di pistacchio per dare colore e foglioline di menta.
- Bon appétit..
Bellissimo e buonissimo! L’ho assaggiato una volta in un ristorante…lo adoro! Baci cara!
che meraviglia!! ne sento il sapore e la freschezza!!
grazie per questa graziosa ricetta 🙂 baci felice giornata 😀
Urky!!! Dà proprio l’impressione che sia fresco!!!! Che buono!!!! ^_^
Ciao Vicky!!! Perfetto dopo pranzo in queste giornate caldissime, ipocalorico e buonissimo! Un caro abbraccio, a presto ^_^
suggerisco mettere anche un po’ di Calvados al sorbetto!! 🙂
grazie Sara!