Sformato di riso cipolla e zucchine

Sformato di riso cipolla e zucchine

Buongiorno! che ne dite di un bel sformato di riso? riso e zucchine con cipolla rossa di tropea, un piatto semplice ottimo e veloce! Mentre lessate il riso si prepara la zucchina e la cipolla.. pochi minuti in forno ed è pronto..

Un piatto con il riso, light, semplice, senza glutine per tutti.

Ricetta: Sformato di riso cipolla e zucchine

Ingredienti

  • 70 grammi di riso per risotto
  • scamorza
  • cipolla rossa di tropea
  • 1 zucchina
  • zenzero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • aceto

Procedimento

  1. Lessare il riso.
  2. Tagliare la zucchina a fette e arrostire in forno 10 minuti a 200°.
  3. Cuocere la cipolla a fette con aceto acqua, zenzero e un cucchiaino di zucchero.
  4. Scolare il riso condirlo con la scamorza.
  5. In un contenitore tipo quelli da babà, sistemare le fette di zucchina, riempire con riso e scamorza, chiudere e mettere in forno 5 minuti a 200°.
  6. Sistemare le cipolle sul piatto da portata e adagiare lo sformato rovesciando il contenitore..
  7. bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella Un po’ di me e Di Necessità Virtù

 
Precedente Carne marinata al forno con peperoni Successivo Semifreddo senza cottura con pesche e albicocche

3 thoughts on “Sformato di riso cipolla e zucchine

  1. Ciao Vicky grazie della visita e del suggerimento per il contest!!! parteciperò!!!!…complimenti per questo sformato ….se ce l’avessi qui lo mangerei proprio volentieri!!!!^_^ Buon fine settimana!!!
    ilenia

Lascia un commento