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Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile

Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile, pranzo o cena, piatto unico saporito, antipasto, finger food in monoporzione o teglia unica, ricetta con patate

Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile

Facile da preparare lo sformato di patate e zucchine con l’aggiunta di olive verdi è davvero delizioso in teglia unica o formato monoporzione potrebbe essere servito anche come antipasto o finger food èer feste e buffet.

La ricetta dello sformato di patate e zucchine è semplicissimo, molto soffice piacevole da mangiare e anche molto saporito, se preferite aggiungete un pizzico di pepe bianco lo rende più saporito.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di patate!

Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile vickyart arte in cucina
Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile vickyart arte in cucina

 Sformato di patate e zucchine ricetta economica con le patate

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Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile

200 gr di patate lesse
50 gr di zucchine
1 uovo
15 gr di burro
50 gr di formaggio a pasta dura
parmigiano
6-7 olive verdi denocciolate
pepe bianco (facoltativo)
pane grattugiato

Procedimento:

Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, sale, parmigiano e olive tagliate a pezzi, poi il formaggio, pepe e tenete da parte.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e friggetele in poco olio circa 5 minuti, scolatele e aggiungetele alle patate, se le tagliate molto sottili ci vorrà meno tempo per la cottura.Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 200°
Versate il composto in una teglia unica oppure in uno stampo per tortine (ne vengono circa 3) spolverate con pane grattugiato e cuocete per 20 minuti.
Ovviamente se dovete preparare una teglia per 4-5 persone aumentate le patate portandole a 5-600 gr almeno e 2-3 uova
Bon appétit..

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