Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto

Sformato di patate mozzarella e prosciutto, sformatini monoporzione o finger food, ricetta sfiziosa antipasto o piatto unico, idea semplice da preparare con le patate, passo passo

Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto

Una deliziosa ricetta lo sformato di patate con mozzarella e prosciutto in versione finger food oppure in una teglia unica, ottimo come antipasto, facili da realizzare, idea sfiziosa per le feste, congelabile, si può preparare in anticipo e congelare.

La ricetta dello sformato di patate è un classico della cucina italiana, ve la presento in versione finger food, semplice e sfiziosa, ovviamente potete sempre optare per il piatto unico in una teglia grande, o uno stampo per zuccotto, in questo modo sono dei golosissimi bocconcini monoporzione adatti come antipasto per feste e buffet, piacciono tanto anche ai bambini.

un’idea deliziosa con le patate che piacerà di sicuro anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di patate!

Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto vickyart arte in cucina Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto vickyart arte in cucina Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto vickyart arte in cucinaSformato di patate

Sformato di patate qui altre idee

Ingredienti per 3 porzionii:

3 patate medie
1 fettina di prosciutto cotto
3 mozzarelline
1 cucchiaio di parmigiano
pane grattugiato

Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto

Ingredients
Instructions
  1. Lessate le patate finchè la forchetta non affonda nella patata, poi sbucciatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate.
  2. Sistemate la purea in una ciotola, aggiungete il tuorlo, il parmigiano e mescolate tutto per bene.
  3. Prelevate una parte del composto più o meno grande quanto una polpetta, ripassatela nel pane grattugiato.
  4. Sistemate questa polpetta sul fondo di una teglia per tortine schiacciandola per bene, posizionate una mozzarellina al centro, aggiungete il prosciutto.
  5. Prendete un cucchiaio di purea, schiacciatelo nelle mani e chiudete lo sformato.
  6. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
  7. Bon appétit..

Una risposta a “Sformato di patate mozzarella e prosciutto antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.