Sfogliette alle zucchine croccanti e veloci

SFOGLIETTE ALLE ZUCCHINE croccanti e veloci, ricetta sfiziosa, crackers ottimi come antipasto o stuzzichino per feste e buffet, perfetti da sgranocchiare seduti sul divano.

Una tira l’altra, le sfogliette alle zucchine croccanti sono deliziose, veloci da preparare e da cuocere, sono dei crackers senza lievito e lievitazione, ottime anche per i bambini.

La ricetta delle sfogliette alle zucchine è molto semplice, si prepara un impasto con le zucchine e i peperoni cruschi o pomodori secchi e si stende, si tagliano e si cuociono.

Pochi minuti e sono pronte da gustare, un’idea semplice e facile per le feste di compleanno e buffet, si possono congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliette alle zucchine croccanti!

Sfogliette alle zucchine croccanti e veloci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Zucchine
  • 150 g Farina 0 (o quella che preferite)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 Peperoni cruschi (facoltativi)

Preparazione

  1. Versate i peperoni cruschi in un mixer e tritateli, in alternativi ottimi i pomodori secchi.

  2. Aggiungete le zucchine e tritate, unite un po’ di farina e tritate ancora, aggiungete poi il resto della farina, il sale e l’olio.

  3. Otterrete un impasto sbriciolato, raccoglietelo e lavoratelo per farlo diventare liscio e omogeneo, se serve aggiungete un po’ di farina.

  4. Accendete il forno a 200° Stendete l’impasto su un piano infarinato e ritagliatelo con una rotella dentata in tanti rettangolini.

  5. Più l’impasto è steso più saranno croccanti.

    Sistemateli sulla carta forno e oliateli, cuocete per circa 15 minuti.

    Bon appétit

  6. Sfogliette alle zucchine croccanti e veloci

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Note

Sfogliette alle zucchine croccanti e veloci, ricetta sfiziosa, stuzzichino per feste e buffet, crackers perfetti da sgranocchiare seduti sul divano.

Potete sostituire i peperoni cruschi con pomodori secchi sempre se ovviamente vi piacciono.

Si possono arricchire con spezie come timo o origano.

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