SFOGLIETTE ALLE ZUCCHINE croccanti e veloci, ricetta sfiziosa, crackers ottimi come antipasto o stuzzichino per feste e buffet, perfetti da sgranocchiare seduti sul divano.
Una tira l’altra, le sfogliette alle zucchine croccanti sono deliziose, veloci da preparare e da cuocere, sono dei crackers senza lievito e lievitazione, ottime anche per i bambini.
La ricetta delle sfogliette alle zucchine è molto semplice, si prepara un impasto con le zucchine e i peperoni cruschi o pomodori secchi e si stende, si tagliano e si cuociono.
Pochi minuti e sono pronte da gustare, un’idea semplice e facile per le feste di compleanno e buffet, si possono congelare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliette alle zucchine croccanti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Zucchine
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150 g Farina 0 (o quella che preferite)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale
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2 Peperoni cruschi (facoltativi)
Preparazione
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Versate i peperoni cruschi in un mixer e tritateli, in alternativi ottimi i pomodori secchi.
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Aggiungete le zucchine e tritate, unite un po’ di farina e tritate ancora, aggiungete poi il resto della farina, il sale e l’olio.
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Otterrete un impasto sbriciolato, raccoglietelo e lavoratelo per farlo diventare liscio e omogeneo, se serve aggiungete un po’ di farina.
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Accendete il forno a 200° Stendete l’impasto su un piano infarinato e ritagliatelo con una rotella dentata in tanti rettangolini.
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Più l’impasto è steso più saranno croccanti.
Sistemateli sulla carta forno e oliateli, cuocete per circa 15 minuti.
Bon appétit
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Note
Sfogliette alle zucchine croccanti e veloci, ricetta sfiziosa, stuzzichino per feste e buffet, crackers perfetti da sgranocchiare seduti sul divano.
Potete sostituire i peperoni cruschi con pomodori secchi sempre se ovviamente vi piacciono.
Si possono arricchire con spezie come timo o origano.