Crea sito

Sfoglie di pane con olive e noci veloci le più buone e croccanti del mondo

SFOGLIE di PANE con OLIVE e NOCI VELOCI, ricetta facile da fare in pochi minuti, ideali come antipasto, perfette anche per le feste natalizie.

Una vera bontà queste sfoglie di pane con olive e noci, le più buone del mondo, croccanti ma non dure, sono morbide e piacevoli da mangiare, si preparano in 10 minuti e sono perfette come stuzzichino.

Una ricetta molto semplice che piacerà di sicuro, il sapore delle olive e delle noci in queste sfoglie di pane cotte al forno è delizioso, si lasciano mangiare con piacere e se volete arricchirle ancora basta aggiungere del pecorino grattugiato.

Un’idea molto semplice e veloce che potete preparare anche in anticipo e congelare, queste sfoglie sono perfette da servire con i salumi o i formaggi sulla tavola delle feste.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane con olive e noci veloci!

Sfoglie di pane con olive e noci veloci le più buone e croccanti del mondo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 30 mlOlio di semi di mais
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichiSale
  • 10Olive nere
  • 4Gherigli di noci
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. Se utilizzi le olive denocciolate fai prima.

  2. Accendi il forno ventilato a 200°

  3. Metti le olive e le noci in un mixer o nel bimby e trita con qualche colpetto di lama, non si devono frullare sottili, puoi farlo anche a mano con un coltello.

  4. Aggiungi la farina, il lievito, l’olio e un po’ di acqua, incomincia lavorare poi aggiungi 2 piccole prese di sale.

  5. Aggiungi altra acqua se serve, il composto non deve essere appiccicoso.

  6. Prendi l’impasto e dividilo in 7 pezzi, stendi ogni pezzo con il mattarello in modo sottile, un paio di millimetri di spessore.

  7. Sistema le sfoglie di pane sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e cuoci per circa 10-15 minuti al massimo.

    Bon appétit

Sfoglie di pane con olive e noci veloci da fare in 10 minuti senza lievitazione.

Potete arricchire le sfoglie con del parmigiano o pecorino.

Se le stendete molto sottili saranno ancora più croccanti.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Taralli alle noci e olive stuzzichini veloci
Pasticcini al bacio dolcetti freddi veloci
Millefoglie diplomatica e marmellata
Fragoloso con biscotti e yogurt veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.