SFOGLIE di PANE con OLIVE e NOCI VELOCI, ricetta facile da fare in pochi minuti, ideali come antipasto, perfette anche per le feste natalizie.
Una vera bontà queste sfoglie di pane con olive e noci, le più buone del mondo, croccanti ma non dure, sono morbide e piacevoli da mangiare, si preparano in 10 minuti e sono perfette come stuzzichino.
Una ricetta molto semplice che piacerà di sicuro, il sapore delle olive e delle noci in queste sfoglie di pane cotte al forno è delizioso, si lasciano mangiare con piacere e se volete arricchirle ancora basta aggiungere del pecorino grattugiato.
Un’idea molto semplice e veloce che potete preparare anche in anticipo e congelare, queste sfoglie sono perfette da servire con i salumi o i formaggi sulla tavola delle feste.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane con olive e noci veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 30 mlOlio di semi di mais
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 pizzichiSale
- 10Olive nere
- 4Gherigli di noci
- 100 mlacqua
Preparazione
Se utilizzi le olive denocciolate fai prima.
Accendi il forno ventilato a 200°
Metti le olive e le noci in un mixer o nel bimby e trita con qualche colpetto di lama, non si devono frullare sottili, puoi farlo anche a mano con un coltello.
Aggiungi la farina, il lievito, l’olio e un po’ di acqua, incomincia lavorare poi aggiungi 2 piccole prese di sale.
Aggiungi altra acqua se serve, il composto non deve essere appiccicoso.
Prendi l’impasto e dividilo in 7 pezzi, stendi ogni pezzo con il mattarello in modo sottile, un paio di millimetri di spessore.
Sistema le sfoglie di pane sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e cuoci per circa 10-15 minuti al massimo.
Bon appétit
Sfoglie di pane con olive e noci veloci da fare in 10 minuti senza lievitazione.
Potete arricchire le sfoglie con del parmigiano o pecorino.
Se le stendete molto sottili saranno ancora più croccanti.
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