Sfoglie di pane alla zucca senza lievito

SFOGLIE DI PANE ALLA ZUCCA e origano senza lievito, facili e veloci, ricetta semplice perfetta con i salumi al posto del pane, ideale come antipasto.

Semplici e golosissime le sfoglie di pane alla zucca, sono perfette per la cena, si preparano in pochi minuti con la zucca e l’origano nell’impasto, si stendono e si cuociono in padella.

La ricetta delle sfoglie di pane alla zucca è molto semplice, sono deliziose, si possono farcire e arrotolare, ottime con il prosciutto o lo speck, sottilette o fiordilatte. buone anche con una crema di formaggio tipo gorgonzola.

Piacciono anche ai bambini e sono ottime come antipasto o in mancanza di pane, se non vi piace l’origano potete sostituirlo con del rosmarino oppure potete eliminarlo.

La zucca è ottima per preparare tante ricette sfiziose, oggi mi è venuta l’idea di utilizzarlo per preparare delle sfoglie sfiziose che servirò per la cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane alla zucca!

Sfoglie di pane alla zucca senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 50 gzucca
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Taglia la zucca a pezzetti e lessala per 5 minuti in acqua leggermente salata.

  2. Versa la farina con il sale, l’origano, l’olio e la zucca in un mixer e frulla.

  3. Aggiungi l’acqua un po’ alla volta e frulla ancora poi versa l’impasto sulla spianatoia, lavoralo un po’ con le mani e dividilo in 4 pezzi.

  4. Stendili con il mattarello sul piano leggermente infarinato in modo sottile, olia una padella antiaderente e cuoci entrambi i lati per qualche minuto.

    Bon appétit

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