SFOGLIE DI PANE ALLA ZUCCA e origano senza lievito, facili e veloci, ricetta semplice perfetta con i salumi al posto del pane, ideale come antipasto.
Semplici e golosissime le sfoglie di pane alla zucca, sono perfette per la cena, si preparano in pochi minuti con la zucca e l’origano nell’impasto, si stendono e si cuociono in padella.
La ricetta delle sfoglie di pane alla zucca è molto semplice, sono deliziose, si possono farcire e arrotolare, ottime con il prosciutto o lo speck, sottilette o fiordilatte. buone anche con una crema di formaggio tipo gorgonzola.
Piacciono anche ai bambini e sono ottime come antipasto o in mancanza di pane, se non vi piace l’origano potete sostituirlo con del rosmarino oppure potete eliminarlo.
La zucca è ottima per preparare tante ricette sfiziose, oggi mi è venuta l’idea di utilizzarlo per preparare delle sfoglie sfiziose che servirò per la cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane alla zucca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 50 gzucca
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiainoorigano secco
Preparazione
Taglia la zucca a pezzetti e lessala per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Versa la farina con il sale, l’origano, l’olio e la zucca in un mixer e frulla.
Aggiungi l’acqua un po’ alla volta e frulla ancora poi versa l’impasto sulla spianatoia, lavoralo un po’ con le mani e dividilo in 4 pezzi.
Stendili con il mattarello sul piano leggermente infarinato in modo sottile, olia una padella antiaderente e cuoci entrambi i lati per qualche minuto.
Bon appétit
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