Sfoglie di pane al rosmarino

SFOGLIE DI PANE AL ROSMARINO facili e VELOCI, ricetta perfetta per accompagnare salumi, ottimo da sgranocchiare con lievito istantaneo o lievitato.

Semplicissime le sfoglie di pane al ROSMARINO, sono facili e veloci da preparare, si lasciano mangiare con piacere e sono ottime se dovete accompagnare i salumi o i formaggi.

La ricetta delle sfoglie di pane al rosmarino è molto semplice, si impasta a mano o con un robot, si lascia riposare un po’ e poi si cuoce in padella oppure al forno, come preferite.

Ovviamente se non vi piace l’origano potete eliminarlo oppure sostituirlo con altre spezie che preferite come per esempio l’origano.

Inutile dire che piaciuto tantissimo a casa mia, i miei figli adorano sgranocchiarlo davanti alla tv, di solito lo preparo con il lievito istantaneo ma avevo quello di birra secco e ho provato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane al rosmarino!

Sfoglie di pane all'origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
163,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,61 (Kcal)
  • Carboidrati 35,12 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 6,11 (g)
  • Grassi 0,54 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 294,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • Mezzo cucchiainolievito di birra secco (o istantaneo)
  • 100 mlacqua
  • 3 gsale
  • 1 cucchiainorosmarino

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola e mescola.

  2. Aggiungi l’acqua, il sale e l’origano e impasta per bene, fai una palla e lascia riposare un’oretta.

  3. Puoi usare il lievito istantaneo e evitare il riposo di un’ora.

  4. Trascorso il tempo e dividilo in 3 o 4 pezzi poi stendili sul piano infarinato.

  5. Scalda l’olio in una padella e cuoci il pane rigirandolo con un coperchio chiuso per qualche minuti.

    Bon appétit

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