Sfogliatine di zucchine e mozzarella ricetta veloce, finger food sfizioso, antipasto, ricetta per feste e buffet congelabile, da preparare in pochi minuti
Sfogliatine di zucchine mozzarella e besciamella
Semplici e sfiziose le sfogliatine di zucchine ripiene con mozzarella e besciamella che ovviamente potete eliminare se non avete tempo, le zucchine sono ripassate un po’ in padella potete affettarle sottilmente e utilizzarle da crude così fate prima
La ricetta delle sfogliatine di zucchine con mozzarella è presa da un libro di ricette, semplice e sfiziose sono perfette come antipasto o per feste e buffet da preparare anche in anticipo e congelare, potete arricchirle con salumi se preferite avere dei fagottini più ricchi e saporiti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine di zucchine!
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Sfogliatine di zucchine mozzarella e besciamella
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 200 ml di besciamella
Procedimento:
- P.S. per la mozzarella meglio se è di un giorno oppure utilizzate scamorza
- Preparate la besciamella e tenete da parte QUI
- Tagliate la sfoglia in 6 quadrati o più se li preferite più piccoli.
- Affettate le zucchine a rondelle con un pelapatate, devono essere sottili, cuocetele in padella pochi minuti, poi versatele in una ciotola, unite la besciamella, il parmigiano e la mozzarella tagliata a pezzi.
- Farcite i quadrati di sfoglia al centro con il ripieno, richiudete i lembi riportandoli verso il centro, fissateli bene in modo che non si aprano durante la cottura e posizionate una fettina di zucchine come fosse un bottone a chiudere tutto
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, tenete il forno sotto controllo
- Bon appétit