SFOGLIATINE CROCCANTI AL SESAMO veloci e facili, ricetta sfiziosa, idea snack per aperitivo ottimi per feste di compleanno o buffet.
Un’idea semplicissima e golosa, le sfogliatine croccanti al sesamo sono perfette come antipasto, ideali come snack da gustare per aperitivo prima di pranzo o cena.
Sono sparite subito, sono sfiziosissime e e si preparano in pochi minuti, sono fritte ma si possono fare anche al forno se cercate una ricetta più leggera e si lasciano mangiare come le ciliegie, una dietro l’altra.
Ovviamente le sfogliatine croccanti al sesamo sono perfette se cercate un’aperitivo da offrire anche ad ospiti all’improvviso, piacciono a grandi e bambini, si mangiano come le ciliegie.
Se cerchi degli snack sfiziosi QUI ci sono tantissime idee.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine croccanti al sesamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 2 cucchiaisemi di sesamo
- 75 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1 cucchiainoorigano
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio.
Incomincia ad impastare poi aggiungi il sesamo e finisci di impastare.
Stendi l’impasto sul piano infarinato in modo molto sottile poi ritaglialo con un coltello a losanghe.
Scalda l’olio in una teglia o un tegame dai bordi alti e friggi le sfogliatine oppure sistemale sulla placca del forno.
Spennella con olio e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!