Sfogliatine croccanti al sesamo veloci

SFOGLIATINE CROCCANTI AL SESAMO veloci e facili, ricetta sfiziosa, idea snack per aperitivo ottimi per feste di compleanno o buffet.

Un’idea semplicissima e golosa, le sfogliatine croccanti al sesamo sono perfette come antipasto, ideali come snack da gustare per aperitivo prima di pranzo o cena.

Sono sparite subito, sono sfiziosissime e e si preparano in pochi minuti, sono fritte ma si possono fare anche al forno se cercate una ricetta più leggera e si lasciano mangiare come le ciliegie, una dietro l’altra.

Ovviamente le sfogliatine croccanti al sesamo sono perfette se cercate un’aperitivo da offrire anche ad ospiti all’improvviso, piacciono a grandi e bambini, si mangiano come le ciliegie.

Se cerchi degli snack sfiziosi QUI ci sono tantissime idee.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine croccanti al sesamo!

Sfogliatine croccanti al sesamo veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • 75 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainoorigano

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio.

  2. Incomincia ad impastare poi aggiungi il sesamo e finisci di impastare.

  3. Stendi l’impasto sul piano infarinato in modo molto sottile poi ritaglialo con un coltello a losanghe.

  4. Scalda l’olio in una teglia o un tegame dai bordi alti e friggi le sfogliatine oppure sistemale sulla placca del forno.

  5. Spennella con olio e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.