SFOGLIATINE CREMA E MARMELLATA, ricetta facile e veloce, dolci con la pasta sfoglia da fare in poco tempo con doppia farcitura.
Buonissime le sfogliatine crema e marmellata, si preparano abbastanza velocemente e spariscono in fretta, una tira l’altra e sono ottime sia per la colazione che la merenda.
La ricetta delle sfogliatine crema e marmellata è molto semplice, si prepara la crema, si cuoce la sfoglia e poi si farcisce, sono davvero buonissime perfette da servire anche dopo cena.
La sfoglia è perfetta per realizzare dolci e salati, un’ottima idea svuota frigo o per feste e buffet, ovviamente si farcisce può variare la farcitura come si preferisce.
Ottima la nutella con la crema oppure la pasta di pistacchio, io o utilizzato la marmellata ai frutti di bosco ma potete utilizzare la marmellata che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine crema e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 150 gmarmellata
- 125 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, scalda il latte, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino poi unisci il latte mescolando con la frusta a mano.
Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando per qualche minuto poi versa la crema in una ciotola.
Copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Ritaglia la sfoglia con un bicchiere, ho utilizzato una sfoglia tonda e ho ricavato 12 cerchi.
Buca con una forchetta e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti circa.
Sforna, fai raffreddare e farcisci metà delle sfoglia con la marmellata e con la crema.
Accoppia le sfoglie e spolvera con zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!