Sfogliatine crema e marmellata

SFOGLIATINE CREMA E MARMELLATA, ricetta facile e veloce, dolci con la pasta sfoglia da fare in poco tempo con doppia farcitura.

Buonissime le sfogliatine crema e marmellata, si preparano abbastanza velocemente e spariscono in fretta, una tira l’altra e sono ottime sia per la colazione che la merenda.

La ricetta delle sfogliatine crema e marmellata è molto semplice, si prepara la crema, si cuoce la sfoglia e poi si farcisce, sono davvero buonissime perfette da servire anche dopo cena.

La sfoglia è perfetta per realizzare dolci e salati, un’ottima idea svuota frigo o per feste e buffet, ovviamente si farcisce può variare la farcitura come si preferisce.

Ottima la nutella con la crema oppure la pasta di pistacchio, io o utilizzato la marmellata ai frutti di bosco ma potete utilizzare la marmellata che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine crema e marmellata!

Sfogliatine crema e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera, scalda il latte, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino poi unisci il latte mescolando con la frusta a mano.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando per qualche minuto poi versa la crema in una ciotola.

  3. Copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  4. Ritaglia la sfoglia con un bicchiere, ho utilizzato una sfoglia tonda e ho ricavato 12 cerchi.

  5. Buca con una forchetta e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti circa.

  6. Sforna, fai raffreddare e farcisci metà delle sfoglia con la marmellata e con la crema.

  7. Accoppia le sfoglie e spolvera con zucchero a velo.

    Bon appétit

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