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Sfogliatine con tiramisù alla ricotta

SFOGLIATINE CON TIRAMISù ALLA RICOTTA, dolcetti veloci e facili da fare in pochi minuti, senza panna, perfetti dopo pranzo ottimi la domenica o dopo cena.

Semplici da realizzare le sfogliatine con tiramisù alla ricotta sono perfette se cercate un dolcetto con la pasta sfoglia da preparare in poco tempo grazie al caffè solubile.

La ricetta delle sfogliatine con tiramisù alla ricotta è molto semplice, ho utilizzato il caffè solubile ma è perfetto quello della moka se preferite, sono ottimi da gustare dopo pranzo, croccanti fuori e morbidi dentro.

Ovviamente potete sempre utilizzare il mascarpone e un uovo con il caffè e preparare la classica crema tiramisù ma potete arricchirli con gocce di cioccolato o nutella e decorarli con granella di nocciole.

Per la ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia pronta perché è comodissima ma potete sempre realizzarla in casa se vi avete tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con tiramisù alla ricotta!

Sfogliatine con tiramisù alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 700 gricotta
  • 50 gzucchero a velo
  • 30 gcaffè solubile

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Ritagliala con un bicchiere, buca i dischi con la forchetta e cospargi di zucchero semolato.

  3. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-12 minuti, sforna e fai raffreddare.

  4. Lavora la ricotta con lo zucchero semolato e il caffè solubile, ma ovviamente puoi sempre preparare il caffè della moka.

  5. Farcisci metà dei dischi e poi accoppiali, decora con scaglie di cioccolato e tieni in frigo fino al momento di servire .

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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