SFOGLIATINE CON PATATE e formaggio filante, ricetta facile e golosa, ottima per la cena o pranzo, finger food sfizioso e buono.
Sfogliatine con patate e formaggio filante ricetta sfiziosa
Semplicissime e golose le sfogliatine con patate e formaggio filante, con prosciutto cotto, deliziose, ottime per la cena, come antipasto o come finger food per feste e buffet, sono deliziose e morbide all’interno, piacciono tanto anche ai bambini.
La ricetta delle sfogliatine con patate e formaggio è molto semplice, dovete preparare una sorta di purè e farcire la pasta sfoglia, aggiungere il formaggio, chiudere e infornare, il pane grattugiata regala un tocco di croccantezza a questi saccottini, sicuro che andranno a ruba, un successo garantito.
Se avete degli ospiti a cena e volete qualcosa di sfizioso queste saranno perfette, inoltre si possono preparare in anticipo e congelare nel caso dovete preparare una festa di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con patate e formaggio!
Sfogliatine con patate e formaggio filante ricetta sfiziosa
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di patate
- 3 fette di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza circa
- 1 noce di burro
- pane grattugiato quanto basta
- 50 ml di latte
- sale quanto basta
Procedimento:
- Lessate le patate fino a quando la forchetta non affonda nelle patate.
- Freddatele e scacciatele con lo schiacciapatate, sistematele in una pentola, aggiungete il burro, il latte, il prosciutto tagliato a pezzi e mescolate per qualche minuto.
- Lasciate intiepidire.
- Stendete la sfoglia, ritagliatela a metà nel senso della larghezza, e ricavate sei rettangoli uguali, all’incirca misureranno 5 cm x 15 cm
- Farcite solo un lato con uno due cucchiai di patate, aggiungete pezzi di scamorza e richiudete con l’altra metà della sfoglia, sigillate per bene i bordi con una forchetta, spolverate di pane grattugiato.
- Infornate a 200° forno caldo per 15-20 minuti circa, a doratura.
- Bon appétit
che golosità,quante ricette belle ci regali tutti i giorni,complimenti egrazie sei un vero portento
Grazie
Si può usare la tua finta pasta sfoglia per questa ricetta.Grazie sei mitica
siiii saranno ancora più buone!!