Sfogliatine alle pere e pinoli ricetta veloce

Sfogliatine alle pere e pinoli ricetta veloce, facile, dolci con pasta sfoglia e frutta di stagione, perfetti a merenda con il thè e ottimi a colazione con il latte, o dopo cena.

Sfogliatine alle pere e pinoli ricetta veloce

Buonissime le sfogliatine alla pere con pinoli, si preparano velocemente e si lasciano mangiare che è un vero piacere, perfetti sia a colazione che merenda e ci vogliono pochi minuti per realizzarla.

La ricetta delle sfogliatine alle pere è semplicissima, volendo potete arricchirli con la crema pasticcera o del miele, oppure con dello zucchero caramellato, sono buone anche per feste di compleanno, potete anche arricchirle con della marmellata di arance o limone se volete sempre un dolce veloce da preparare.

Un dolce delizioso con la pasta sfoglia già pronta, confezionata, potete sempre realizzarla in casa, ma se non si ha tempo è comodissima quella presa al super, se adorate i dolci con la pasta sfoglia, non potete non preparare questi dolcetti sfiziosi con la frutta fresca, in base alla stagione potete variare con la frutta, ottime le mele, le pesche, anche all’uva visto che siamo quasi nel periodo autunnale, i kiwi o l’ananas.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine alle pere!

Sfogliatine alle pere e pinoli ricetta veloce vickyart arte in cucina Sfogliatine alle pere e pinoli ricetta veloce vickyart arte in cucina

Sfogliatine alle pere e pinoli ricetta veloce

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Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • 40 g di pinoli
  • 3 pere piccole
  • zucchero semolato
  • limone

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tagliate la pasta sfoglia in 6 pezzi.
  3. Tagliate le pere a fettine sottili, se volete eliminate la buccia, io l’ho lasciata.
  4. Spruzzate le fettine di pera con il limone, sistematele su metà del quadrato di sfoglia, aggiungete i pinoli e richiudete appoggiando sopra l’altra metà.
  5. Fate dei tagli sulla superficie e sigillate i bordi con una forchetta.
  6. Spolverate di zucchero semolato ed infornate nel forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
  7. A doratura della sfoglia.
  8. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit.

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