Sfogliata alle percoche e crema ricetta veloce

SFOGLIATA ALLE PERCOCHE e CREMA ricetta veloce e facile, dolce sfizioso perfetto anche con le pesche sciroppate, dolce con frutta fresca di stagione.

Sfogliata alle percoche e crema ricetta veloce

Semplice e gustosa la sfogliata alle percoche con la crema pasticcera e qualche amaretto se vi piace, ricoperta di zucchero e mandorle a lamelle, un dolce semplicissimo che potete realizzare davvero in pochi minuti.

la ricetta della sfogliate alle percoche è presa su un libro di cucina, mi è piaciuta subito per la rapidità dell’esecuzione, la crema pasticcera è veloce da realizzare e non importa se è ancora calda, si utilizza subito, perfetto direi. un ottimo dolce se avete degli ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata alle percoche!

Sfogliata alle percoche e crema ricetta veloce vickyart arte in cucina Sfogliata alle percoche e crema ricetta veloce vickyart arte in cucina

Sfogliata alle percoche e crema ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 120 ml di crema pasticcera QUI
  • 1-2 percoche
  • zucchero semolato
  • mandorle a lamelle
  • 4-5 amaretti se vi piacciono.

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera, spostatevi dal fornello e tenetela da parte.
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Stendete la sfoglia e bucherellatela.
  4. Tagliate le pesche percoche a cubetti o fettine se preferite, sbriciolate degli amaretti se volete.
  5. Farcite la sfoglia con un velo di crema su tutta la lunghezza, lasciate libero un bordo di circa un paio di centimetri tutto intorno.
  6. Farcite metà della sfoglia con i cubetti di frutta, una spolverata di zucchero semolato e gli amaretti, richiudete portando sopra l’altra metà della sfoglia, sigillate per bene i bordi con una forchetta.
  7. Bucherellate la sfoglia, spennellate con un tuorlo, aggiungete le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero.
  8. Infornate per circa 20 minuti, deve essere dorata.
  9. A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e tagliatela a cubetti.
  10. Ovviamente potete realizzarla anche tonda utilizzando 2 rotoli di pasta sfoglia, in questo caso fate una dose di crema di 250 grammi, farcite la base, aggiungete le pesche e coprite con altra crema.
  11. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pasta con zucchine fritte cremosa

Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce

Crostata morbidosa al cioccolato

Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.