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Sfogliata ai peperoni con prosciutto e provola

Sfogliata ai peperoni con prosciutto e provola, ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per la cena, ottima anche da asporto, un piatto unico con verdure di stagione.

Sfogliata ai peperoni con prosciutto e provola

Un piatto semplicissimo da realizzare e molto saporito la sfogliata ai peperoni è deliziosa, arricchita dal prosciutto e da pezzi di provola è buonissima, perfetta per la cena da preparare comunque in poco tempo.

La ricetta della sfogliata ai peperoni è stata preparata per caso con avanzi che avevo in frigo, un antipasto per il ferragosto nel mio caso ma ovviamente potete prepararla sempre, anche per portarla al mare, se vi piacciono i peperoni dovete provare.

Se non avete idee per la cena e vi ritrovate con un paio di rotoli di pasta sfoglia e delle verdure di stagione beh ci vuole poco a preparare un piatto delizioso, ottimo anche come antipasto o se avete degli ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata ai peperoni!

Sfogliata ai peperoni con prosciutto e provola vickyart arte in cucina Sfogliata ai peperoni con prosciutto e provola vickyart arte in cucina

Sfogliata ai peperoni con prosciutto e provola

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Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 peperoni ( uno rosso e uno verde)
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 60-70 g di provola affumicata secca
  • 2 cucchiai di pomodorini o passata di pomodoro

Procedimento:

  1. Pulite e tagliate i peperoni a listarelle sottili, cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e i pomodorini, mettete il coperchio e lasciate per una quindicina di minuti.
  2. Più i peperoni sono sottili minore sarà il tempo di cottura.
  3. Spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Stendete la sfoglia, farcitela con i peperoni, le fette di prosciutto e la provola a pezzetti.
  5. Richiudete con l’altra sfoglia, bucarellatela e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, a doratura della superficie della sfoglia.
  6. Lasciate intiepidire e tagliate a tranci, potete anche utilizzare la sfoglia tonda e tagliare a fette come una torta.
  7. Bon appétit

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