Sfoglia con melanzane alla parmigiana

SFOGLIA CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA, ricetta facile, piatto unico ideale come antipasto perfetto per la cena da fare in poco tempo.

Buonissima la sfoglia con melanzane alla parmigiana, un perfetto piatto unico o antipasto ideale sia a pranzo che cena, si prepara in poco tempo, si cuoce in forno ma le melanzane le potete friggere o sulla piastra.

La ricetta della sfoglia con melanzane alla parmigiana è molto semplice, molto sfiziosa e perfetta anche per il ferragosto come antipasto, ideale perché si può preparare anche in anticipo.

Ovviamente se non vi piacciono le melanzane potete utilizzare le zucchine e farcire con prosciutto cotto al posto dello speck e se non preferite la pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisè o l’impasto pizza.

Un piatto perfetto in tutte le occasione ideale per pranzo o cena che sicuramente piacerà anche ai vostri ospiti, da servire a ferragosto sarà gradita come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia con melanzane alla parmigiana!

Sfoglia con melanzane alla parmigiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 2melanzane
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 100 gprovola
  • 125 gspeck

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a fette non troppo spesse, sistemale sulla placca del forno, olia e cuoci sotto il grill a 250° per 10 minuti.

  2. Sistema la sfoglia in una teglia, rialzala formando i bordi, bucala con una forchetta.

  3. Farcisci con le melanzane, aggiungi lo speck e il formaggio poi la passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano.

  4. Inforna e cuoci a 200° per 15 minuti circa.

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    Bon appétit

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