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Sfoglia alle patate con prosciutto e rucola

SFOGLIA alle PATATE con prosciutto e rucola, rustico veloce e facile, idea piatto unico ottimo come antipasto, ricetta sfiziosa e saporita.

Una bontà la sfoglia alle patate farcita con prosciutto e rucola, un rustico che piacerà di sicuro anche ai bambini, semplice e gustosa.

La ricetta della sfoglia alle patate è molto sfiziosa, l’impasto resta morbido ed è senza burro, olio e lievito, perfetto da farcire in tanti modi, con le verdure sarebbe il top.

Ho fatto tempo fa la sfoglia con patate nell’impasto QUI ma stavolta ho aggiunto l’uovo per dare una maggiore morbidezza, devo dire che è andato alla grande..

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia alle patate con prosciutto e rucola!

Sfoglia alle patate con prosciutto e rucola rustico antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 100 gPatate
  • 1uovo
  • 50 gAcqua
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Rucola
  • 150 gFiordilatte

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, mettile in un tegame con acqua e fai lessare.

  2. Versa la farina nel robot o in una ciotola se lavori a mano, unisci le patate, il sale e mescola.

  3. Aggiungi l’uovo e l’acqua, mescola e imapasta per bene.

  4. Il composto non deve essere molliccio o appiccicoso, se serve metti un po’ di farina.

  5. Spolvera il piano e stendi la sfoglia, farcisci solo metà con il prosciutto cotto, il fiordilatte tagliato a fette e la rucola lavata e sgocciolata per bene.

  6. Richiudi riportando l’altra metà della sfoglia sopra al ripieno, sigilla i bordi, fai dei buchi e segna una griglia di linee ma non tagliarla.

  7. Spennella con olio e cuoci nel forno caldo s 200° per circa 15-20 minuti a doratura.

  8. Sforna e taglia seguendo le linee tracciate in precedenza.

    Bon appétit

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Ottimo svuota frigo da farcire come preferite, perfetto lo speck oppure verdure come friarielli o zucchine, melanzane, peperoni.

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2 Risposte a “Sfoglia alle patate con prosciutto e rucola”

  1. L’impasto era troppo appiccicoso e ho dovuto aggiungere un po’ di farina. Alla fine sapeva solo di farina 🙁

    1. Le patate dovevano essere troppo morbide, ma alla fine è una sfoglia, il sapore è comunque quello di “farina” non di patate, cioè non è una torta di patate ma un impasto fatto con l’aggiunta di patate che servono a renderlo più morbido

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