Sfoglia alle mele con mandorle e noci, con uvetta, torta facile con pasta sfoglia veloce fatta in casa, idea dolce per la merenda o colazione, ricetta con sfoglia e frutta secca.
Sfoglia alle mele con mandorle e noci
Una deliziosa torta di sfoglia alle mele con mandorle, noci e uvetta, un mix di frutta secca delizioso, le mandorle tostate arricchiscono molto il dolce, la pasta sfoglia veloce alla ricotta completa il gusto
La ricetta della torta di sfoglia alle mele con mandorle è molto semplice io ho utilizzato la sfoglia fatta in casa ovviamente potete prendere quella comprata per far prima ma vi consiglio di fare quella veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia alle mele con mandorle!
Sfoglia alle mele con mandorle
Sfoglia alle mele mandorle e noci
Sfoglia alle mele mandorle e noci
- Pasta sfoglia veloce QUI
- o 2 rotoli di sfoglia comprata
- 3 mele royal
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 ml di acqua
- 50 gr di mandorle tostate
- 3 cucchiai di uvetta
- 50 gr di noci
- Se decidete di fare la sfoglia veloce dovete prepararla 1 oretta prima
- Tostate le mandorle e tenete da parte.
- Ammollate l’uvetta nell’acqua poi lavatele per bene
- Tagliate le mele a pezzetti non molto grandi mettetele in un pentolino con acqua zucchero e le uvetta, cuocete finchè le mele non ammorbidiscono.
- Dopo aver preparato la sfoglia, dividetela in due panetti, stendetela e sistematela in una tortiera rivestita da carta forno, la quantità di sfoglia è sufficiente per una teglia da 26 cm regolatevi un po’ con il ripieno se necessario aumentate le dosi oppure riducete la sfoglia per una tortiera più piccola, con queste dosi dovreste riuscire a riempire una tortiera da 24.
- Farcite la sfoglia con le mele, mandorle e noci, poi ricoprite con l’altra metà di sfoglia.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti, controllate il vostro forno.
- Sfornate lasciate raffreddare servite spolverando con zucchero a velo.
- Bon appétit..
Ciao, credo che, usando la sfoglia comprata, ne servano due di rotoli perché con uno ci si fa solo il sotto. ..comunque, penso proprio che sarà moooolto buona, adoro i dolci con le mele. ..grazie Vicky, un saluto. Sabrina.
si in effetti, la base fatta in casa e di 500gr 🙂