SFINCI PALERMITANI di S.GIUSEPPE, zeppoline fritte di pasta choux, la ricetta è semplice, unico neo sono le tantissime uova, si arriva a 20 uova per un chilo di farina.
Le uova sono davvero tante ma servono a dare la sofficità all’impasto (vedi foto) che in effetti così è perfetto, io ho usato uova piccole quindi si può ridurre di un uovo lavorando energicamente l’impasto e ho evitato lo strutto sostituendolo con il burro.
Sfinci palermitani di San Giuseppe
Gli sfinci palermitani sono molto buoni tra l’altro, in giro per il web ci sono diverse versioni, diverse ricette, ho scelto questa di Giallo zafferano, mi è piaciuta molto anche la decorazione per cui ve la propongo anche io così, tenendo presente che, alcune ricette degli sfinci palermitani hanno il ripieno mentre altri portano la crema di ricotta sopra l’impasto o la crema pasticcera.
Seguimi in cucina oggi la ricetta degli Sfinci palermitani!
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Ricetta: Sfinci palermitani
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Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 3,5 grammi di sale
- 200 gr di farina
- 5 uova piccole
- 65 gr di burro
- Per la crema:
- 600 grammi di ricotta di pecora
- 180 grammi di zucchero a velo
- 50 gr di cioccolato fondente
- Per decorare
- granella di pistacchi
- ciliegie candite
- scorza di arancia candita
Procedimento
- Preparare la crema di ricotta la sera prima, fatela sgocciolare bene, poi mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate, coprite e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Versate in un pentolino l’acqua, il burro e il sale, appena arriva a bollore, unite tutta in una volta la farina, mescolare con un mestolo di legno fino a che il composto si staccherà dal pentolino.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo unite alla crema di ricotta le gocce di cioccolato fondente e rimettetela in frigorifero fino a che gli sfinci non saranno fritti.
- Mettete l’impasto nella planetaria con il gancio k oppure a mano con un mestolo di legno e lavorate l’impasto per 1 minuto, poi unite una alla volta le uova.
- Dovrete ottenere una pastella liscia, cremosa e densa .
- Friggete l’impasto versandolo a cucchiaiate fino a quando gli sfinci cominceranno a crescere, appena saranno ben dorati scolateli e sistemateli su carta assorbente da cucina.
- Lasciate intiepidire gli sfinci, poi ricoprite la superficie con la crema di ricotta e cioccolato e decorateli con la granella di pistacchi una ciliegina candita e una scorzetta di arancia candita . Serviteli immediatamente.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ahhhhhhhhhhh…. e io ancora non li ho fatti!!!! Spettacolari, brava!!!!! 😀
Devono essere favolosi con quella ricca farcitura golosa. Un bacio, buona settimana
mamma come sono buoni!!chi se ne frega delle uova,mica li mangiamo tutti i giorni,no????bravissima tu….buona giornata vicky!!smack
wow! Mi fanno gola..
baci
Buono come tutto quello che fai ma non è nelle mie corde e non ho nessuno che le mangerebbe con me per cui mangio parte dell’immagine buona settimana
sono stragosi, che goduria cara!!!!
riesco quasi a sentirne il sapore! che spettacolo 🙂 bravissima cara! buona settimana