Crea sito

Semisfere di pandoro al caffè e nutella

SEMISFERE DI PANDORO al caffè e nutella, dolcetti golosi facili e veloci con riciclo di pandoro o panettone da fare in 10 minuti.

Una delizia semplicissima e golosa che si realizza in pochi minuti, le semisfere di pandoro al caffè con cuore di nutella sono da fare assolutamente per le feste di Natale.

La ricetta delle semisfere di pandoro è molto semplice, dovete sistemare avanzi di dolce all’interno degli stampini e farcirli con la crema di panna e caffè e inserire un cuore di nutella.

Se poi non avete uno stampo a semisfera andrà benissimo quello per muffin, oppure dei bicchierini di carta.

Un’idea molto semplice realizzata in occasione delle imminenti feste, per Natale o Capodanno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le semisfere di pandoro al caffè e nutella!

Semisfere di pandoro al caffè e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePandoro
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaicaffè
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Taglia le fette di pandoro in modo da ricavare dei pezzi non troppo spessi.

  3. Sistema i pezzi all’interno dello stampo a semisfere oppure utilizza dei bicchieri di carta.

  4. Schiaccia in modo da creare una calotta liscia e senza buchi.

  5. Versa la panna in un boccale alto e frulla con un frullatore ad immersione per un paio di minuti.

  6. Aggiungi un cucchiaio di caffè e frulla poi aggiungi l’altro.

  7. Regolati un po’ se vuoi aggiungerne ancora cercate di non smontare troppo la panna meglio aggiungere il caffè un po’ alla volta.

  8. Farcisci le calotte con un cucchiaio di panna al centro posiziona un cucchiaino di nutella e richiudi con altra panna.

  9. Metti in freezer una ventina di minuti o in frigo per un’oretta o comunque fino al momento di servirle.

  10. Servi con una spolverata di zucchero a velo.

  11. Tieni presente che in freezer la nutella indurisce mentre in frigo si mantiene più morbida, comunque sono ottime in tutti e due le versioni.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

SEMISFERE DI PANDORO al caffè e nutella, dolcetti golosi facili e veloci con riciclo di pandoro o panettone.

Potete sostituire il caffè con gocce di cioccolato.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.