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Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso

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Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso

Golosissime queste semisfere al tiramisu! un dolce semplicissimo da realizzare, veloce, perfetto dopo pranzo o da tenere in freezer in caso di ospiti all’improvviso, dolce al caffè e mascarpone, con pezzi di cioccolato fondente.

La ricetta delle semisfere al tiramisu è molto semplice, potete arricchirli come preferite, un ottimo dessert per una pausa dolce, si presentano bene sulla tavola e sono anche molto buone, cremose ed avvolgenti al gusto di caffè.

Un dolce perfetto in qualunque stagione, ottimo anche dopo cena, bastano pochi ingredienti per realizzare un ottimo dessert cremoso e buono, per gli amanti del caffè in particolare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le semisfere al tiramisu!

Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso vickyart arte in cucina Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso vickyart arte in cucina Sefano Borrelli chef, bellissima idea

Semifreddo facile e goloso perfetto dopo pranzo o cena

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso

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Ingredients
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna
  • 1 foglio di gelatina
  • 2 tazzine di caffè
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di olio
  • cacao
Instructions
  1. Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
  2. Mettete ammollo la gelatina poi strizzatela e scioglietela in un po’ di latte.
  3. Sciogliete il cioccolato con un cucchiaino di olio a bagnomaria.
  4. Montate il mascarpone con la panna, il caffè, aggiungete il cioccolato e la gelatina.
  5. Versate il composto in uno stampo a semisfera in silicone o in un pirottino in silicone se non l’avete lo stampo e mettete in frigo fino al momento di servire, se vi sembra troppo morbido per estrarle dallo stampo mettetelo in freezer una ventina di minuti, poi spolverate di cacao.
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso”

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