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Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso
Golosissime queste semisfere al tiramisu! un dolce semplicissimo da realizzare, veloce, perfetto dopo pranzo o da tenere in freezer in caso di ospiti all’improvviso, dolce al caffè e mascarpone, con pezzi di cioccolato fondente.
La ricetta delle semisfere al tiramisu è molto semplice, potete arricchirli come preferite, un ottimo dessert per una pausa dolce, si presentano bene sulla tavola e sono anche molto buone, cremose ed avvolgenti al gusto di caffè.
Un dolce perfetto in qualunque stagione, ottimo anche dopo cena, bastano pochi ingredienti per realizzare un ottimo dessert cremoso e buono, per gli amanti del caffè in particolare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le semisfere al tiramisu!
Sefano Borrelli chef, bellissima idea
Semifreddo facile e goloso perfetto dopo pranzo o cena
Semisfere al tiramisu semifreddo facile e goloso
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di panna
- 1 foglio di gelatina
- 2 tazzine di caffè
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di olio
- cacao
- Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
- Mettete ammollo la gelatina poi strizzatela e scioglietela in un po’ di latte.
- Sciogliete il cioccolato con un cucchiaino di olio a bagnomaria.
- Montate il mascarpone con la panna, il caffè, aggiungete il cioccolato e la gelatina.
- Versate il composto in uno stampo a semisfera in silicone o in un pirottino in silicone se non l’avete lo stampo e mettete in frigo fino al momento di servire, se vi sembra troppo morbido per estrarle dallo stampo mettetelo in freezer una ventina di minuti, poi spolverate di cacao.
- Bon appétit
che proposta golosa, una semisfera la mangerei anche adesso !
ché belle che sono vicky.buone e belle davferu