Semifreddo veloce panna e cioccolato torta facile, dolce veloce, pasta biscotto al cacao, ricetta facile, torta dopo pranzo o per feste e buffet
Semifreddo veloce panna e cioccolato torta facile
Un dolce semplice da preparare, il semifreddo veloce con panna e cioccolato è ottimo in questo periodo, con le temperature che si abbassano, non va in freezer ma in frigo, resta morbido e piacevole perfetto dopo pranzo o cena o se avete degli ospiti all’improvviso.
La ricetta del semifreddo veloce è molto semplice, una base di pasta biscotto al cacao che si cuoce in 7 minuti, la farcitura è semplice, bagna al latte o caffè come preferite, veloce, il dolce perfetto se non avete molto tempo e fa comunque la sua bella figura in tavola.
Se non avete idee per il dolce delle feste, provate con un delizioso semifreddo, si cuoce in pochissimi minuti e resta morbida.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo veloce!
Semifreddo veloce qui altre idee
- uova
- zucchero
- farina
- cacao
- panna o mascarpone, crema, quello che preferite
- cioccolato
- granella di nocciole
- Montate 2 uova con 100 g di zucchero, appena sono spumose abbassate la velocità delle fruste e aggiungete 80 g di farina tipo 0 o 1 con 20 g di cacao ssetacciati insieme.
- Rivestite una teglia rettangolare 20 cm x 30 cm e versate il composto.
- Infornate per 7 minuti.
- Sfornate il dolce lasciate raffreddare e tagliate in 3 pezzi.
- Montate 200 g di panna.
- Tagliate a pezzi 50 g di cioccolato fondente o al latte, come preferite e aggiungetelo alla panna.
- Farcite gli strati di pasta biscotto decorate il dolce con granella di nocciole e cioccolato, conservate in frigo fino al momento di servire.
- Bon appétit