Semifreddo senza cottura con pesche e albicocche

Semifreddo senza cottura con pesche e albicocche

Buongiorno! vi lascio una ricetta light, veloce per un semifreddo goloso e semplice con le pesche nettarine, crema all’albicocca e un delizioso profumino di lavanda!e senza cottura!

Una ricetta semplice davvero, complice il mascarpone, potete usare la ricotta e renderlo ancora più leggero, si prepara in poco tempo, resta in frigo pochi minuti, non c’è cottura.. meglio di così!?!

La ricetta non contiene glutine

Ricetta: Semifreddo senza cottura con pesche e albicocche

Ingredienti

  • Una pesca nettarina (per due porzioni)
  • 1 albicocca
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • fiori di lavanda
  • mandorle

Procedimento

  1. Tagliare a fette la pesca..
  2. Con il mixer frullare l’albicocca con mascarpone e cannella.
  3. Disporre le fette di pesca sul piatto da portata, spalmare la crema e sistemare altre fette di pesca e altra crema, mettere in frigo.
  4. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un po’ di acqua, fiori di lavanda e mandorle pelate, lasciarlo quasi caramellare, circa 10 minuti dopo il bollore e versarlo sul dessert
  5. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

Con questa ricetta partecipo al gioco di Morena

Un dolce al mese - Sfida di Luglio  2012

 

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9 commenti su “Semifreddo senza cottura con pesche e albicocche

  1. Quando si tratta di ricette light noi donnine siamo tutte sull’attenti! Se poi il light si sposa con il dolce…diventiamo delle copione incallite!!!! Bellissima questa ricetta, complimenti!

  2. Insomma…un tocco magico e wala` ….il dessert
    Mi piace questa ricetta e la lavanda da il tocco giusto….ed ora e` stagione sto pensando di farne un vasetto zuccherato per usarla in inverno!
    Ciao
    francesca

  3. Vicky, sei sempre originale nelle tue creazioni! Anche questa volta hai saputo dedicare alla mia sfida un dessert delizioso! Con una cremina così golosa, io non saprei resistere!!!!
    Grazie mille e un bacione!

  4. Eccomi, finalmente sono riuscita a passare anche da te, ho passato un periodo un po’ cosi….e ho tralasciato un po’ tutti e tutto….

    Prendo spunto per questo buon dolce estivo!

    Buon inizio settimana!!

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