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Semifreddo monoporzione caffè e nutella

SEMIFREDDO MONOPORZIONE CAFFè E NUTELLA, dolce veloce e goloso perfetto dopo pranzo o cena, ricetta con 7 minuti di cottura, semplice e buonissima.

Un’idea golosa per gli amanti dei dolci al caffè il semifreddo monoporzione caffè e nutella è delizioso, cremoso e goloso con la sua base morbida di pasta biscotto.

La ricetta del semifreddo monoporzione caffè e nutella è semplicissima, dovete preparare il caffè per la base e farlo raffreddare poi ci vuole un attimo per queste tortine fredde.

Ovviamente se non preferite qualche ingrediente basta eliminarlo dalla ricetta, il caffè solubile può essere sostituito da quello della moka oppure per la farcitura potete utilizzare solo la panna o solo mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo monoporzione caffè e nutella!

Semifreddo monoporzione caffè e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 1 cucchiaiocaffè

Per farcire

  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gmascarpone
  • 1 cucchiaioNutella®
  • 1 cucchiaiocaffè solubile

Preparazione

  1. Prepara il caffè poi fai raffreddare.

  2. Versa le uova nella ciotola del robot con lo zucchero e lavora fino a raddoppiare di volume.

  3. Unisci la farina un po’ alla volta con una spatola, il caffè solubile e quello della moka poi versa il composto in una teglia di 20 cm per 25 cm circa e livella.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, poi sforna e ritaglia con una formina da 6-7 cm o comunque in base alla misura del tuo stampo.

  5. Monta la panna con il mascarpone, la nutella e il caffè solubile.

  6. Versa il composto negli stampi a semisfera, ne escono 3 poi chiudi con la pasta biscotto e metti in freezer per un’oretta.

  7. Togli dal freezer e decora con la nutella.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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