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Semifreddo con sbriciolata di amaretti alla nutella

SEMIFREDDO CON SBRICIOLATA di AMARETTI alla nutella, dolce VELOCE, facile e goloso da fare in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena, ottimo per ospiti all’improvviso.

Buonissimo questo semifreddo con sbriciolata di amaretti è molto semplice, cremoso e goloso al punto giusto, molto profumato, ovviamente devono piacervi gli amaretti, io li adoro sono deliziosi.

La ricetta del semifreddo con sbriciolata di amaretti è molto facile, si monta la crema con la nutella e si aggiungono i biscotti, uno strato di briciole arricchisce il tutto, si può servire al cucchiaio anziché tagliare a fette come una torta.

Ovviamente potete sempre arricchire il dolce con gocce di cioccolato o in scaglie, perfette anche la granella di nocciole, se poi non vi piace la nutella potete utilizzare il caffè.

Tanti altri dolci al cucchiaio li puoi trovare QUI per realizzare delle varianti oppure per trovare altre idee che magari sono più di vostro gusto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo con sbriciolata di amaretti!

Dolce con sbriciolata di amaretti alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gamaretti
  • 100 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 gNutella®
  • 150 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 30 mlcaffè

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Versa la panna con il mascarpone e lo zucchero in un contenitore alto e frulla con un minipiner per 3 minuti.

  3. Dividi il composto in due parti e unisci il caffè a una metà.

  4. Aggiungi la nutella all’altra metà e amalgama la crema.

  5. Sbriciola i biscotti con gli amaretti e il burro in un mixer, sistemali sul fondo di una pirofila tranne qualche cucchiaio.

  6. Unisci gli altri biscotti alle creme e versa quello al caffè nella pirofila, poi aggiungi quello alla nutella poi decora con qualche amaretto e delle briciole.

  7. Metti in freezer per almeno una mezz’oretta.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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