Semifreddo con caffè cocco e cioccolato

SEMIFREDDO CON CAFFè COCCO e CIOCCOLATO, dolce a strati in 3 gusti, ricetta facile, dolce estivo da fare in poco tempo.

Buonissimo il semifreddo con caffè cocco e cioccolato, un dolce con la pasta biscotto farcito con strati di panna al caffè, al cocco e ricoperto di cioccolato fuso, un’idea semplice e gustosa.

Una ricetta perfetta per chi adora i dolci con più gusti, quelli a strati cremosi e golosi, veloci e facili da preparare, ovviamente si possono variare le farciture a proprio piacimento.

Il semifreddo con caffè cocco e cioccolato è ottimo per ospiti all’improvviso, ideale sa servire dopo pranzo o cena, piacerà anche ai bambini ovviamente potete eliminare il caffè se preferite.

Se invece preferite altri dolci estivi senza cottura qui ce ne sono altri.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo con caffè e cocco con cioccolato!

Semifreddo con caffè cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 500 gpanna fresca liquida
  • 30 mlcaffè
  • 15 gcocco rapè
  • 80 gcioccolato fondente
  • 40 mllatte

Preparazione

  1. Metti il cioccolato con il latte in un pentolino e scioglilo a bagnomaria poi versalo su un foglio di carta forno e lascia raffreddare.

  2. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  3. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero per raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta.

  4. Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta forno, forma un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa.

  5. Cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  6. Sforna e staccalo dalla carta, fai raffreddare e taglialo in 2 parti.

  7. Monta la panna e dividila in 3 ciotole, unisci il caffè in una delle ciotola e mescola, unisci il cocco in un’altra ciotola.

  8. Versa la panna al caffè sul fondo di una tortiera poi copri con uno strato di pasta biscotto.

  9. Farcisci con la panna al cocco e copri con la pasta biscotti poi fai un altro strato con la panna semplice.

  10. Stacca il cioccolato dalla carta raschiando con un cucchiaio e decora il dolce.

  11. Metti in freezer per almeno 40 minuti poi togli il dolce dallo stampo e sistemalo su un piatto da portata.

    Bon appétit

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