SEMIFREDDO CAFFè E NUTELLA CROCCANTE, facile e veloce da preparare, dolce al cucchiaio con briciole di biscotti, idea semplice e gustosa.
Buonissimo il semifreddo caffè e nutella croccante, un dolce che si prepara in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena, perfetto nel periodo estivo, arricchito da biscotti sbriciolati, una vera delizia.
I dolci freddi sono ottimi con il caldo, si preparano in poco tempo, la panna è l’ideale per preparare questi dolci, perfetto anche il mascarpone oppure puoi utilizzare i due composti insieme.
Se cercate altre idee, i dolci estivi freddi o i semifreddi si possono preparare in tanti modi, ovviamente si possono fare alla frutta oppure al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo caffè e nutella croccante!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 25 gNutella®
- 25 mlcaffè
- 100 gbiscotti secchi
- 50 gburro
- 40 ggranella di nocciole
Preparazione
Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
Monta la panna e mettila in frigo.
Trita i biscotti con il burro e uniscili alla panna.
Dividi la panna in due parti uguali poi aggiungi il caffè in una metà e nell’altra aggiungi la nutella.
Metti le due ciotole in freezer per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo sistema la metà alla nutella sul piatto da portata poi aggiungi quella al caffè.
Decora con la granella di nocciole e nutella e ovviamente metti in freezer per almeno 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizza con nutella veloce senza lievitazione
Crostata di biscotti chiusa con marmellata
Torta fragole e cocco semifreddo veloce