Semifreddo alla nutella e yogurt

Semifreddo alla nutella e yogurt, ricetta dolce fresco estivo facile e veloce, con yogurt greco e nutella fatta in casa per me, semplice e ottimo dessert.

Semifreddo alla nutella e yogurt

Un delizioso dolce fresco, un semifreddo alla nutella facile da preparare e con lo yogurt greco è davvero piacevole! se utilizzate cioccolato fondente anzichè nutella è molto più leggero!

La ricetta del semifreddo alla nutella è semplicissima, una base biscotto al cacao, una farcitura allo yogurt, N.B. ho indicato di aggiungere un po’ di panna, io non l’ho messa, quindi è facoltativa, magari a molti non piace il sapore dello yogurt greco che quindi si smorza un po’ con la panna, poi lo yogurt è acqua quindi quando congela diventa ghiaccio mettendo la panna la consistenza è diversa, io lo preferisco senza panna per me è perfetto e molto leggero, a voi la scelta 🙂

Seguimi in cucina oggi c’è il semifreddo alla nutella e yogurt!

semifreddo-yogurt-nutella-cioccolato-1 semifreddo-yogurt-nutella-cioccolato-2

Semifreddo allo yogurt qui se vuoi seguirmi su fb

Semifreddo allo yogurt qui altri dolci

Nutella fatta in casa QUI

Pasta biscotto QUI seguire la ricetta del rotolo

Semifreddo alla nutella e yogurt
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Semifreddo alla nutella e yogurt, ricetta facile e veloce, dolce fresco estivo
Ingredients
  • Pasta biscotto: alla ricetta base aggiungere 20 gr di cacao
  • 500 gr di yogurt greco
  • 50 ml di panna fresca (è facoltativa io non l’ho messa)
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di nutella o cioccolato fondente
  • cocco q.b.
Instructions
  1. Il link della pasta biscotto è sopra al box
  2. N.b. con questa dose si può realizzare la base per una tortiera da 22-24 cm io ho usato una teglia da 20 cm e tagliato in due la base, una l’ho congelata per un prossimo dolce, la farcitura dunque è per uno stampo da 20 cm se utilizzate uno stampo da 22-24 cm raddoppiate la dose della farcitura.
  3. Preparate la pasta biscotto aggiungendo il cacao.
  4. Montate la panna (facoltativa) con lo yogurt lo zucchero e la nutella.
  5. Sistemate la pellicola nello stampo poi la base di pasta biscotto che potete bagnare con latte o caffè e sopra la farcitura.
  6. Sistematelo in freezer 20 minuti non fatelo congelare se è da servire subito.
  7. Nel caso lo preparate in anticipo scongelatelo almeno 30-40 minuti prima di servire.
  8. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria estraete il dolce dal freezer e cospargetelo velocemente perchè il cioccolato si ghiaccia subito, fate una spolverata di cocco se preferite.
  9. Il dolce si presenta fresco e leggero, io ho utilizzato nutella fatta in casa quindi a base di cioccolato fondente, senza burro, se volete renderlo leggero eliminate la nutella e utilizzate cioccolato fuso anzichè nutella.
  10. Bon appétit..

[mipiace]

5 Risposte a “Semifreddo alla nutella e yogurt”

  1. ciao, dalla foto sembra un dolce abbastanza sodo… ma mi chiedevo come sia possibile dato ke la farcitura è fatta solo con yogurt e nutella.
    Grazie

    1. è appena uscito dal freezer, infatti l’ho spiegato che va in freezer 20 minuti se è da mangiare subito altrimenti va scongelato almeno 30 minuti prima di mangiarlo, non può andare in frigo perchè non c’è gelatina, risulterebbe troppo morbido, prego 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.