Crea sito

Semifreddo al pistacchio dolce facile e veloce

Semifreddo al pistacchio dolce facile e veloce, dolce perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, torta fredda gelato golosa con pasta di pistacchi.

Un dolce perfetto in questo periodo, il semifreddo al pistacchio è semplice e veloce da realizzare, la base di pasta biscotto si cuoce in pochi minuti e la farcitura è velocissima.

Ovviamente se non vi piace il pistacchio o non l’avete in casa potete farcire questo semifreddo come preferite, marmellata, crema spalmabile alle nocciole o con frutta.

La ricetta del semifreddo al pistacchio è l’ideale se si cerca un dolce al pistacchio semplice e veloce da servire dopo pranzo o cena, io l’adoro, ho messo poca pasta di pistacchi ma potete abbondare.

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Semifreddo al pistacchio dolce facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmascarpone
  • 200 gyogurt greco (o ricotta)
  • pasta di pistacchi
  • granella di pistacchi
  • 60 gzucchero (o secondo i tuoi gusti)

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)

Preparazione

  1. Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto in una tortiera da 20 cm e cuoci nel forno caldo a 200° per 7-8 minuti.

  3. Controlla se è cotto altrimenti prolunga di un paio di minuti poi sforna e fai raffreddare.

  4. Lavora il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt con una forchetta o un mixer.

  5. Aggiungi la pasta di pistacchio e amalgama per bene, puoi mettere qualche cucchiaio in più se preferisci.

  6. Sistema la base di pan di spagna sul fondo di una tortiera apribile rivestita da pellicola poi bagnala con un po’ di latte.

  7. Versa la crema tranne un po’ che utilizzerai per decorare con una siringa da pasticcere e bocchetta a stella da 2 cm.

  8. Metti in freezer 30 minuti poi prova a togliere il dolce dallo stampo e trasferirlo sul piatto da portata.

  9. Decorarlo intorno con la granella di pistacchio e rimetti in freezer per 30-40 minuti se devi servirla di li a poco.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Semifreddo al pistacchio dolce facile e veloce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.

Ovviamente puoi sostituire la base con biscotti tritati, lo yogurt con la ricotta o la panna.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella

Montanare al forno di Sorbillo

Stuzzichini veloci ai wurstel

Barchetta di sfoglia con zucchine 

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.