Semifreddo al caffè con nutella e meringa
Buonissimo! un ottimo semifreddo al caffè con fiocchi di nutella, sfoglie di meringa croccanti all’interno e mandorle tostate a coprire il tutto.. una vera bontà!
Semplice questo semifreddo o cheesecake con meringa se volete, veloce da realizzare unico neo la cottura della meringa ma ne vale la pena! se amate le meringhe!
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Ricetta: Semifreddo al caffè con nutella e meringa
Ingredienti
- Per la meringa:
- 4 albumi
- 270 grammi di zucchero a velo
- Per il dolce
- 250 grammi di panna
- 2 confezioni di philadelphia
- 4 cucchiai di caffè
- nutella
- mandorle tostate
Procedimento
- Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, trasferire l’impasto sulla leccarda ricoperta da carta forno cuocere a 100° per 2 ore circa, dovreste ricavare due rettangoli, non vi preoccupate se si rompe, utilizzatela anche così.
- Montate la panna e a parte montate un po’ la philadelphia, unite i due composti, aggiungete qualche cucchiaio di caffè.
- Rivestite con pellicola uno stampo da plumcake sistemate un primo strato di meringa, poi la panna e la nutella, spalmando un solo cucchiaio di nutella, con la forchetta.
- Con un cucchiaino lasciate cadere un po’ di nutella a fiocchi.
- Coprite con un altro strato di meringa poi panna e philadelphia, nutella, granella di mandorle tostate. Mettete in frigo un’oretta circa..
- Estraetela e gustatela!
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
wow! mi sono ingrassata anche solo a leggere la ricetta! deve essere ottimaaaaa!
scusa dimenticavo, ma deve cuocere 2 ore? o è un errore?
si si! 2 ore! la meringa è così
cavolo! non lo sapevo!!! però ci devo provare! mi ispira molto!