Scrocchiarella ricotta e zucchine

SCROCCHIARELLA RICOTTA e ZUCCHINE, ricetta semplice e gustosa perfetta per la cena, ideale anche da fare con lievito istantaneo, ottimo antipasto.

La scrocchiarella ricotta e zucchine è una sorta di focaccia bassa farcita in modo semplice e veloce, l’impasto prevede lievito di birra ma potete farlo tranquillamente con il lievito istantaneo.

La ricetta della scrocchiarella ricotta e zucchine è perfetta se cerchi un’idea per la cena, si prepara in poco tempo, la lievitazione è di circa 3 ore ovviamente se si aumenta il lievito di birra si fa prima.

Adoro questa sorta di focaccia bassa, perfetta, mi risolve il problema della cena perchè si prepara in pochi minuti e utilizzando il lievito istantaneo posso evitare i tempi di risposo.

Si può farcire come si preferisce, ottima con i salumi ma oggi ho utillizzato le zucchine e la ricotta per cambiare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la scrocchiarella ricotta e zucchine!

Scrocchiarella ricotta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 400 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 5 glievito di birra fresco (oppure lievito istantaneo )
  • 2zucchine
  • 250 gricotta
  • 150 gprovola (o fiordilatte)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua in una ciotola capiente e aggiungi la farina un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio.

  2. L’impasto risulta appiccicoso, versalo nella teglia rivestita dalla carta oliata e stendila con le mani unte.

  3. Io l’ho stesa nella mia leccarda all’incirca 45 cm x 27 cm misure interne ma va bene anche se la dividi in due teglie e la stendi di più per averla più croccante.

  4. Lasciala riposare per 2-3 ore nel forno spento con la lucina accesa.

  5. Se la tocchi sentirai la sofficità dell’impasto quindi a quel punto puoi cuocere.

  6. Accendi il forno a 250° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.

  7. Grattugia le zucchine con una grattugia dai fori larghi e cucila in padella con un filo di olio, cipolle anche se preferisci.

  8. Aggiungi la ricotta a fiocchetti sulla scrocchiarella, le zucchine e il formaggi tagliato a fettine poi inforna per qualche minuto.

    Bon appètit

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Scrocchiarella ricotta e zucchine, ricetta semplice e gustosa per la cena o come antipasto.

Ovviamente per una ricetta più veloce puoi raddoppiare il lievito di birra oppure utilizzare il lievito istantaneo per preparazioni salate.

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