Scrigni di frolla all’ananas ricotta e marmellata

Scrigni di frolla all’ananas ricotta e marmellata, ricetta dolce facile e veloce da merenda, tortine golose ripiene con ananas fresca o sciroppata.

Scrigni di frolla all’ananas ricotta e marmellata

Semplici e veloci da realizzare gli scrigni di frolla all‘ananas sono buonissimi! un dolce ottimo dopo pranzo o dopo cena, quando volete, una volta preparata la pasta frolla ci vuole pochissimo per la farcitura perchè non ci sono creme da cuocere prima.

La ricetta degli scrigni di frolla all’ananas è un ottima base per poter preparare altri dolci con altra frutta, ottime le mele, i frutti rossi, cioccolato, creme e quant’altro, si presentano bene sulla tavola, sono ottimi se avete degli ospiti all’improvviso e volete stupire con qualcosa di semplice ma buono, un dolce monoporzione un finger food dolce che potete preparare anche in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli scrigni di frolla all’ananas!

Scrigni di frolla all'ananas ricotta e marmellata vickyart arte in cucina Scrigni di frolla all'ananas ricotta e marmellata vickyart arte in cucina

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Scrigni di frolla all’ananas ricotta e marmellata

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • per il ripieno:
  • 5 fettine di ananas sciroppato o fresco
  • 60 g di ricotta circa
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di marmellata di arance

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente la farina con il burro, lo zucchero e l’uovo.
  2. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
  3. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  4. Trascorso il tempo prelevate la frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato, dividetela in 5 cerchi di circa 10 cm e 5 cerchi di circa 7 cm.
  5. Sistemate i cerchi più grandi nello stampo per tortine o muffin, farcite con la marmellata, la ricotta e la fettina di ananas.
  6. Le fettine di ananas sciroppate sono più piccole, regolatevi di conseguenza.
  7. Richiudete con i dischi più piccoli, sigillate bene i bordi e fate attenzione a non bucare la frolla.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, a doratura della frolla.
  9. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  10. Bon appétit

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