Schiacciatine bresaola e stracchino senza lievito

SCHIACCIATINE BRESAOLA E STRACCHINO, ricetta veloce senza lievito e lievitazione, snack o antipasto sfizioso, idea per la cena da fare in pochi minuti.

Uno stuzzichino semplice con un misto di farina integrale e senza lievito, veloce da realizzare e da cuocere, le schiacciatine bresaola e stracchino sono davvero deliziose.

Un antipasto veloce da preparare che scompare con la stessa rapidità della preparazione, ovviamente la farcitura è soggettiva, ho ripreso l’impasto delle schiacciatine profumate che avevo fatto tempo fa ma modificando la farina.

Un’idea gustosa e leggera perfetta anche per la cena se cercate un piatto leggero da accompagnare a verdure arrostite per esempio o una teglia al forno, semplicemente questo.

Ovviamente le schiacciatine bresaola e stracchino sono ideali anche come snack o aperitivo, apericena se vogliamo ma io le preferisco come piatto serale leggero, ovviamente si possono utilizzare altri formaggi spalmabili.

Se non avete la farina integrale va benissimo la farina 0 o doppio 0 o la semola, ovviamente regolati con i liquidi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine bresaola e stracchino!
Pubblicato il 26/06/2010 22:30

Schiacciatine bresaola e stracchino senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 50 gfarina 00
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 mlacqua
  • 2 cucchiaitimo
  • 80 gstracchino
  • 25 fettebresaola

Preparazione

  1. Metti le farine in un recipiente e  aggiungi gli oli e il sale, amalgama e unisci anche il sale e il timo.

  2. Unisci l’acqua e impasta con le mani per ottenere un panetto, aggiungi un po’ di farina se serve e lascia riposare in frigo avvolto nella pellicola per una ventina di  minuti.

  3. Stendi la sfoglia e ricava tanti quadrati,  più o meno 25.

  4. Sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo ventilato a 220° per 7-8 minuti.

  5. Sforna e spalma con il formaggio oppure aggiungi il fiordilatte a fette e la fettina di bresaola.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Schiacciatine bresaola e stracchino, ricetta veloce senza lievito e lievitazione, snack da fare in pochi minuti.

Puoi utilizzare solo farina 0 o doppio 00 se non hai quella integrale e sostituire l’olio di semi o extra vergine con altra acqua.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Patate e zucchine al forno

Pizza con nutella veloce senza lievitazione

Crostata di biscotti chiusa con marmellata

Torta fragole e cocco semifreddo veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Schiacciatine bresaola e stracchino senza lievito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.