Crea sito

Schiacciatine al rosmarino veloci

Schiacciatine al rosmarino veloci e facili, ricetta sfiziosa, perfette per la cena, ottime anche come antipasto, senza lievito e lievitazione, ideali per le feste.

Buonissime le schiacciatine al rosmarino, si lasciano mangiare con veri piacere, un impasto semplice e veloce da preparare anche a meno, si stendono e si condiscono con una cottura veloce di 10 minuti.

La ricetta delle schiacciatine è presa sa una vecchia rivista, è molto semplice, si prepara l’impasto anche a mano, ci vogliono pochissimi minuti , poi si stende e si spennella con olio al rosmarino.

Un’idea sfiziosa per la cena da fare in pochi minuti, ottime per le feste di compleanno o da sgranocchiare davanti alla tv.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine al rosmarino!

 

Schiacciatine al rosmarino veloci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Acqua 125 ml
  • Olio extravergine d'oliva 30 ml
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Mettete gli aghi di rosmarino un una ciotola con l’olio a riposare per 15 minuti nel frattempo preparate la sfoglia base.

  2. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua con il sale, lavorate il composto per ottenere una sfoglia liscia se serve aggiungete un po’ di acqua o farina, deve risultare elastico.

  3. Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli con il mattarello in modo sottile, più sono sottili più risultano croccanti e bollose.

  4. Sistematele sulla leccarda del forno, oliate con l’olio al rosmarino e spolverate di sale, infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti.

    Bon appétit

  5. Schiacciatine al rosmarino veloci

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Schiacciatine al rosmarino veloci e facili, ricetta sfiziosa per la cena, idea antipasto, senza lievito e lievitazione, ideali per le feste.

Ovviamente si possono anche arricchire aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.