SCHIACCIATINE AL ROSMARINO veloci e facili, ricetta sfiziosa, perfette per la cena, ottime anche come antipasto, senza lievito e lievitazione, ideali per le feste.
Buonissime le schiacciatine al rosmarino, si lasciano mangiare con veri piacere, un impasto semplice e veloce da preparare anche a meno, si stendono e si condiscono con una cottura veloce di 10 minuti.
La ricetta delle schiacciatine è presa sa una vecchia rivista, è molto semplice, si prepara l’impasto anche a mano, ci vogliono pochissimi minuti , poi si stende e si spennella con olio al rosmarino.
Un’idea sfiziosa per la cena da fare in pochi minuti, ottime per le feste di compleanno o da sgranocchiare davanti alla tv.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine al rosmarino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 125 mlAcqua
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Mettete gli aghi di rosmarino un una ciotola con l’olio a riposare per 15 minuti nel frattempo preparate la sfoglia base.
Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua con il sale, lavorate il composto per ottenere una sfoglia liscia se serve aggiungete un po’ di acqua o farina, deve risultare elastico.
Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli con il mattarello in modo sottile, più sono sottili più risultano croccanti e bollose.
Sistematele sulla leccarda del forno, oliate con l’olio al rosmarino e spolverate di sale, infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti. Bon appétit
Note
Schiacciatine al rosmarino veloci e facili, ricetta sfiziosa per la cena, idea antipasto, senza lievito e lievitazione, ideali per le feste. Ovviamente si possono anche arricchire aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.