Schiacciatine al rosmarino veloci

SCHIACCIATINE AL ROSMARINO veloci e facili, ricetta sfiziosa, perfette per la cena, ottime anche come antipasto, senza lievito e lievitazione, ideali per le feste.


Buonissime le schiacciatine al rosmarino, si lasciano mangiare con veri piacere, un impasto semplice e veloce da preparare anche a meno, si stendono e si condiscono con una cottura veloce di 10 minuti.


La ricetta delle schiacciatine è presa sa una vecchia rivista, è molto semplice, si prepara l’impasto anche a mano, ci vogliono pochissimi minuti , poi si stende e si spennella con olio al rosmarino.


Un’idea sfiziosa per la cena da fare in pochi minuti, ottime per le feste di compleanno o da sgranocchiare davanti alla tv.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine al rosmarino!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 125 mlAcqua
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Mettete gli aghi di rosmarino un una ciotola con l’olio a riposare per 15 minuti nel frattempo preparate la sfoglia base.

  2. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua con il sale, lavorate il composto per ottenere una sfoglia liscia se serve aggiungete un po’ di acqua o farina, deve risultare elastico.

  3. Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli con il mattarello in modo sottile, più sono sottili più risultano croccanti e bollose.

  4. Sistematele sulla leccarda del forno, oliate con l’olio al rosmarino e spolverate di sale, infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti. Bon appétit

Note

Schiacciatine al rosmarino veloci e facili, ricetta sfiziosa per la cena, idea antipasto, senza lievito e lievitazione, ideali per le feste. Ovviamente si possono anche arricchire aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.