Schiacciatelle al pomodoro nell’impasto velocissime

Schiacciatelle al pomodoro nell’impasto, velocissime e facili, soffici, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti, idea snack o antipasto sfizioso per feste, idea pane della domenica.

Semplici e velocissime le schiacciatelle al pomodoro nell’impasto e sopra, ideali come pizzette da buffet ma vanno benissimo anche da servire come antipasto sfizioso o per una cena tra amici.

La ricetta delle schiacciatelle al pomodoro è molto semplice, si possono preparare anche senza robot e si possono cuocere tranquillamente anche in padella se non vi va di accendere il forno.

Ideali per qualsiasi occasione, si possono preparare in anticipo e congelare, l’idea sfiziosa che piace anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatelle al pomodoro!

Schiacciatelle al pomodoro nell'impasto velocissime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Versate la farina con il sale in una ciotola o nel robot e mescolate.

  2. Unite l’acqua con il sale, l’olio e la passata di pomodoro, impastate tutto, l’impasto deve essere sodo, non appiccicoso, se serve aggiungete altra farina.

  3. Prendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato, ritagliatelo in 4 pezzi o più se li volete più sottili.

  4. Sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliatele e infornate nel forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore.

    Bon appétit

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Schiacciatelle al pomodoro nell’impasto velocissime, soffici, da fare in pochi minuti, idea snack o antipasto sfizioso per feste, idea pane della domenica.

Se ovviamente non preferite il pomodoro eliminatelo.

Si possono preparare in anticipo e congelare.

E’ possibile cuocerle in padella.

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