Schiacciatelle al pomodoro nell’impasto, velocissime e facili, soffici, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti, idea snack o antipasto sfizioso per feste, idea pane della domenica.
Semplici e velocissime le schiacciatelle al pomodoro nell’impasto e sopra, ideali come pizzette da buffet ma vanno benissimo anche da servire come antipasto sfizioso o per una cena tra amici.
La ricetta delle schiacciatelle al pomodoro è molto semplice, si possono preparare anche senza robot e si possono cuocere tranquillamente anche in padella se non vi va di accendere il forno.
Ideali per qualsiasi occasione, si possono preparare in anticipo e congelare, l’idea sfiziosa che piace anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatelle al pomodoro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Versate la farina con il sale in una ciotola o nel robot e mescolate.
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Unite l’acqua con il sale, l’olio e la passata di pomodoro, impastate tutto, l’impasto deve essere sodo, non appiccicoso, se serve aggiungete altra farina.
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Prendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato, ritagliatelo in 4 pezzi o più se li volete più sottili.
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Sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliatele e infornate nel forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore.
Bon appétit
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Schiacciatelle al pomodoro nell’impasto velocissime, soffici, da fare in pochi minuti, idea snack o antipasto sfizioso per feste, idea pane della domenica.
Se ovviamente non preferite il pomodoro eliminatelo.
Si possono preparare in anticipo e congelare.
E’ possibile cuocerle in padella.