SCHIACCIATA SFOGLIATA AI PEPERONI E PROVOLA, facile e veloce, piatto unico o antipasto, ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia, perfette sia a pranzo che cena.
Semplicissima da realizzare la schiacciata sfogliata ai peperoni è davvero deliziosa, perfetta come antipasto, ottima come piatto unico da servire a cena quando si ha poco tempo.
La ricetta per la preparazione della schiacciata sfogliata ai peperoni è l’ideale se cercate qualcosa di particolare e semplice allo stesso tempo, si scioglie in bocca, una vera bontà.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata sfogliata ai peperoni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9-12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava i peperoni, elimina il picciolo, togli i semi interni e tagliali a pezzetti piccoli.
Cuoci in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso per circa 10 minuti.
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro, farcisci solo la metà con i peperoni e la provola a pezzi.
Richiudi riportando l’altra metà sul ripieno, sigilla i bordi, buca con la forchetta e traccia una griglia di 9 o 12 pezzi con il coltello senza separarli.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Sforna e taglia seguendo la griglia.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente se non preferisci la pasta sfoglia puoi utilizzare la pasta brisè o l’impasto pizza che comunque è molto buono anche se bisogna aspettare i tempi di lievitazione.
Semplice da realizzare e perfetta per tutte le occasioni.
Dosi variate per porzioni