Schiacciata salame e ricotta in padella veloce

SCHIACCIATA SALAME e RICOTTA in padella, ricetta veloce e facile, idea piatto unico perfetto a cena o per un pranzo da asporto.

Schiacciata salame e ricotta in padella veloce

Semplicissima e veloce la schiacciata salame e ricotta, un piatto unico ottimo per la cena ma perfetto anche se volete portarla al mare, può andar bene anche come antipasto tagliata a fette e servita su un piatto da portata su un letto di rucola.

La ricetta della schiacciata salame e ricotta è nata per caso, avevo la ricotta aperta in frigo da consumare, mi serviva comunque un piatto per pranzo piuttosto veloce e ho pensato di fare questa sorta di torta salata, non ho potuto cuocere in forno perchè era occupato con altro quindi ho versato il composto in padella, pochi minuti ed era pronta. deliziosa davvero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata salame e ricotta!

Schiacciata salame e ricotta in padella veloce vickyart arte in cucina Schiacciata salame e ricotta in padella veloce vickyart arte in cucina

Schiacciata salame e ricotta in padella veloce

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Ingredienti:

  • 40 g di farina quella che utilizzate d’abitudine (io di Saragolla)
  • la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 2 uova
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 50 g di salame tipo napoletano
  • 60 g di ricotta, 2 cucchiai abbondanti
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • pepe facoltativo
  • 2 cucchiai di parmigiano (io no)

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e le uova leggermente sbattute.
  3. Mescolate e unite il salame tagliato pezzetti, il formaggio tagliato a cubetti e parmigiano se preferite, mescolate e salate.
  4. Aggiungete la ricotta e il trito di prezzemolo, mescolate di nuovo.
  5. Versate il composto in una padella oliata, la mia è piccola, per 2-3 persone una padella per le uova fritte per intenderci e cuocete sul fornello a doratura, rigiratela dall’altro lato e terminate la cottura.
  6. Se volete cuocere in forno accendetelo a 180° versate il composto in una tortiera da 18-20 cm rivestita da carta forno e cuocete per circa 20 minuti.
  7. Bon appétit

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