SCHIACCIATA RIPIENA MOZZARELLA e POMODORO, antipasto o piatto unico ideale per la cena da fare in poco tempo, senza lievitazione, idea semplice e sfiziosa.
Buonissima e davvero sfiziosa la schiacciata ripiena mozzarella e pomodoro, un piatto perfetto per la cena che si prepara in poco tempo, farcita in modo semplice, ottima per tutta la famiglia.
La ricetta della schiacciata ripiena con mozzarella e pomodoro è molto semplice, l’impasto si realizza a mano oppure con un robot ed è ottima cotta al forno ma anche in padella.
Ovviamente potete farcirla come preferite o con quello che avete in frigo, ottima con le zucchine, con prosciutto, speck, melanzane.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata ripiena con mozzarella e pomodoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiainosale
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlacqua
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 50 mlpassata di pomodoro
- 150 gmozzarella
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola un po’ poi unisci l’olio e l’acqua, il sale e impasta per bene.
Dividi l’impasto in due parti e stendile per bene.
Se cuoci in forno stendi l’impasto a mo’ di pizza sulla placca rivestita dalla carta forno , condisci con la passata di pomodoro.
Aggiungi la mozzarella a pezzi e ricopri con l’altra sfoglia e richiudi per bene i bordi.
Olia la superficie della sfoglia, inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 20 minuti, in alternativa cuoci in padella rigirandola.
Bon appétit
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