Schiacciata in padella prosciutto e ricotta

SCHIACCIATA IN PADELLA PROSCIUTTO e RICOTTA, facile e veloce, ricetta sfiziosa per la cena, ottima come antipasto o piatto unico.

Buonissima la schiacciata in padella prosciutto e ricotta, un piatto unico davvero delizioso che si prepara in pochi minuti, ideale per tutta la famiglia, piacerà di sicuro anche ai piccoli.

La ricetta della schiacciata in padella prosciutto e ricotta è molto facile si impasta a mano o con un robot poi si divide e si farcisce e si cuoce in padella ma si può utilizzare anche il forno.

Ovviamente potete farcirla come preferite o con quello che avete in frigo, ottimo lo speck, il salame o la mortadella, con mozzarella e pomodoro, spinaci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata in padella prosciutto e ricotta!

Schiacciata in padella prosciutto e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
1 uovo
50 g olio extravergine d’oliva
60 ml acqua
250 g prosciutto cotto
100 g ricotta
80 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il lievito, l’uovo, il sale, l’acqua e l’olio, impasta per bene poi dividi l’impasto in due parti.

Stendili e sistema una sfoglia in una padella oliata, farcisci con una metà del prosciutto, aggiungi la ricotta e ripeti com in altro strato di prosciutto.

Richiudi con l’altra sfoglia e cuoci per circa 5 minuti poi gira dall’altro lato e cuoci altri 5 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.