SCHIACCIATA IN PADELLA PROSCIUTTO e RICOTTA, facile e veloce, ricetta sfiziosa per la cena, ottima come antipasto o piatto unico.
Buonissima la schiacciata in padella prosciutto e ricotta, un piatto unico davvero delizioso che si prepara in pochi minuti, ideale per tutta la famiglia, piacerà di sicuro anche ai piccoli.
La ricetta della schiacciata in padella prosciutto e ricotta è molto facile si impasta a mano o con un robot poi si divide e si farcisce e si cuoce in padella ma si può utilizzare anche il forno.
Ovviamente potete farcirla come preferite o con quello che avete in frigo, ottimo lo speck, il salame o la mortadella, con mozzarella e pomodoro, spinaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata in padella prosciutto e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il lievito, l’uovo, il sale, l’acqua e l’olio, impasta per bene poi dividi l’impasto in due parti.
Stendili e sistema una sfoglia in una padella oliata, farcisci con una metà del prosciutto, aggiungi la ricotta e ripeti com in altro strato di prosciutto.
Richiudi con l’altra sfoglia e cuoci per circa 5 minuti poi gira dall’altro lato e cuoci altri 5 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni