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Schiacciata fiorentina ricetta dolce di carnevale

SCHIACCIATA FIORENTINA ricetta dolce di carnevale, facile da preparare, sofficissima, ideale per la colazione, anche da farcire, a lievitazione lenta.

Schiacciata fiorentina ricetta dolce di carnevale

Golosissima! profumata e soffice la schiacciata fiorentina! Per caso adocchiata tempo fa, la ricetta è stata comunque da me modificata con riduzione del lievito a soli 4 grammi e quindi ottenendo una lievitazione lenta e un dolce di Carnevale molto leggero.

Semplicissima da preparare, l’impasto della schiacciata si presenta cremoso, quindi non sodo come un classico pan brioche, si versa nella teglia e si lascia lievitare al raddoppio, io l’ho lasciata tutta la notte ed è stata perfetta!

La ricetta originale presa qui della schiacciata fiorentina prevede un lievitino iniziale da portare al raddoppio poi si aggiungono il resto degli ingredienti e si versa nella teglia.

Ho ridotto tutto questo impastando tutti gli ingredienti insieme.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta della schiacciata fiorentina ricetta dolce di carnevale!

Ricetta: Schiacciata fiorentina ricetta dolce di carnevale

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Ingredienti

  • 500gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 2 tuorli+1 uovo
  • 4 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di strutto (io 100 ml di olio)
  • buccia di 2 arance (io limone)

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Procedimento

  1. Se volete realizzare il procedimento classico, sciogliete 1/2 cubetto di lievito nell’acqua, aggiungete 125 gr di farina, mescolate e lasciate lievitare al raddoppio.
  2. Quando sarà pronto versate in una terrina la farina rimasta con il resto degli ingredienti, mescolate per bene e lasciate riposare una decina di minuti, poi versate l’impasto nella teglia rivestita e lasciate lievitare al raddoppio.
  3. Io ho fatto così:
  4. Sciogliete il lievito, solo 5 grammi nell’acqua, aggiungete poi la farina e il resto degli ingredienti e mescolate tutto con un robot o a mano, versate la pastella cremosa nella teglia e lasciate lievitare tutta la notte.
  5. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete 15 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  7. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Una risposta a “Schiacciata fiorentina ricetta dolce di carnevale”

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