SCHIACCIATA DI FROLLA ALLA NUTELLA dolce VELOCE, ricetta facile per colazione o merenda in poco tempo, dolce semplice con la pasta frolla.
Perfetta questa schiacciata di frolla alla nutella, un dolce che si prepara in poco tempo, la frolla si divide in due parti, si farcisce poi si richiude, si cuoce al forno ed è l’ideale per tutta la famiglia.
La ricetta della schiacciata di frolla alla nutella è molto semplice, il dolce perfetto per tutti, la pasta frolla al burro è friabile e golosa ma si può eliminare e sostituire con l’olio se cerchi un dolce meno calorico o comunque più salutare.
Ovviamente potete farcirla come preferite, con pasta di pistacchio, marmellata, crema pasticcera o al cioccolato, ottima anche con pezzi di cioccolato e frutta secca QUI.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di frolla alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 534,52 (Kcal)
- Carboidrati 69,31 (g) di cui Zuccheri 35,22 (g)
- Proteine 8,21 (g)
- Grassi 26,01 (g) di cui saturi 19,55 (g)di cui insaturi 5,76 (g)
- Fibre 2,78 (g)
- Sodio 31,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gburro
- 70 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 gNutella®
Preparazione
Versa la farina con il lievito nel robot, unisci un pizzico di sale e lo zucchero, mescola tutto.
Aggiungi l’uovo e il burro a pezzi poi lavora tutto per bene, ovviamente puoi fare tutto a mano se preferisci.
Dividi l’impasto in due parti uguali.
Stendi i dischi di frolla sul piano infarinato, farcisci un disco con la nutella poi richiudi con l’altro disco.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!