Schiacciata di cavolfiore e provola, ricetta facile perfetta per la cena, piatto semplice con le verdure, un’impasto veloce con un ripieno semplice e buono, perfetta anche come antipasto.
Schiacciata di cavolfiore e provola
Buonissima la schiacciata di cavolfiore e provola, un piatto semplice con la verdura ripassata in padella da fare in poco tempo, si lessa il cavolfiore, si prepara l’impasto, anche a mano e via.
La ricetta della schiacciata di cavolfiore è davvero semplice, ci vuole poco ed è talmente saporita da leccarsi i baffi, ovviamente deve piacervi quest’ortaggio, io l’adoro, mi piace anche crudo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di cavolfiore!
Schiacciata di cavolfiore e provola
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 220 g di farina
- 40 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- un cucchiaino di lievito per torte salate
- 70 ml circa di acqua
- 200 g circa di cavolfiore
- 70 g di provola affumicata
- olio
- sale
Procedimento:
- Lavate quindi il cavolfiore, staccate i fiori e tagliate il gambo più robusto.
- Lessate poi il cavolfiore in un tegame con l’acqua, un filo di olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio.
- Lasciate quindi cuocere a fiamma medio-bassa finché non ammorbidisce un po’ all’incirca 15 minuti.
- Preparate poi la sfoglia.
- Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il lievito e mescolate, unite il sale, l’olio e metà dell’acqua indicata.
- Avviate poi la macchina e aggiungete l’altra dose di acqua un po’ alla volta.
- L’impasto si presenta elastico e non appiccicoso, regolatevi con l’acqua.
- Scolate quindi per bene il cavolfiore e eliminate l’aglio.
- Prendete poi la sfoglia, dividetela in due parti, stendetele e sistemate una sfoglia in una padella leggermente oliata.
- Farcite quindi con il cavolfiore e pezzetti di provola.
- Richiudete poi con l’altra sfoglia, eliminate quella in eccesso e ripiegate sotto i bordi.
- Schiacciate quindi per bene la pizza, bucherellate la sfoglia e cuocete in padella entrambi i lati rigirando la schiacciata con l’aiuto di un piatto.
- Per la cottura ci vogliono pochi minuti specie se avrete steso per bene la sfoglia.
- Potete cuocere la schiacciata anche nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: