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Schiacciata con zucchine senza lievito

SCHIACCIATA con ZUCCHINE SENZA LIEVITO e prosciutto, facile e veloce, piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto da fare in poco tempo.

Semplicissima e golosa la schiacciata con zucchine senza lievito e prosciutto, il piatto perfetto per la cena che si prepara in un attimo, si farcisce e si cuoce in padella o al forno, come preferite.

La ricetta della schiacciata con zucchine senza lievito è perfetta se cercate un’idea per la cena con pochi ingredienti che di solito si hanno in casa o se dovete consumare un po’ di zucchine che avete in frigo.

Ovviamente la base di questa schiacciata, torta salata che sia, si può farcire in tanti modi, ottima con lo speck, salame, con friarielli altre verdure di stagione

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con zucchine senza lievito!

Schiacciata con zucchine senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
242,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 242,20 (Kcal)
  • Carboidrati 30,36 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 13,48 (g)
  • Grassi 8,28 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 605,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 70 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 80 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 100 gprosciutto cotto
  • 70 gfiordilatte
  • 50 gzucchine

Preparazione

  1. Versa le farine e il sale in una ciotola, unisci l’acqua e impasta per bene poi dividi l’impasto in due parti.

  2. Stendi gli impasti, uno sistemalo in una teglia oliata.

  3. Grattugia la zucchina con una grattugia a fori larghi poi sistemala sulla sfoglia, aggiungi il formaggio a pezzi e il prosciutto.

  4. Richiudi con l’altra sfoglia e sigilla i bordi ripiegandoli sotto.

  5. Cuci con il coperchio chiuso rigirando di tanto in tanto per circa 15 minuti in totale.

    Bon appétit

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